, Источник: Севастопольский городской Форум

Санкции слабеют: Google Play заработал в Крыму

19 декабря Барак Обама распорядился ограничить торговлю и инвестирование в Крым. На полуострове запретили продавать технику американских брендов, быстро открестились от этой территории крупные интернет-сервисы, в частности, Amazon и PayPal, да и международные платежные системы приостановили свою работу до появления НСПК. Однако теперь компаниям разрешили предоставлять часть услуг, пока только на бесплатной основе. И вот, компания Google уже вернула доступ к Google Play в Крыму.

Жители Севастополя сообщают на местных форумах, что Google Play снова стал доступен местным жителям: «Официальных сообщений об этом пока еще нет. Но уже многие пользователи Севастополя снова качают бесплатный и платный контент — игры, фильмы, музыку и т.д.». Участник дискуссии с ником Boby сообщил, что из сети провайдера SevStar ему удалось зайти в Google Play и даже скачать браузер Chrome. Подтверждает его слова и discovery: «Минуту назад скачал и установил офис сюит [Office Suite] с Гуго плей [Google Play]!!! Все работает». Подтверждений тому, что платный контент также доступен, пока не обнаружено. 

Другие участники обсуждения сообщают о нормально работающей синхронизации Google Chrome, однако в некоторых случаях Google Play пока недоступен. У некоторых пользователей удается загрузить или только часть приложений, на отдельные позиции фирменный магазин выдает ошибки при попытке скачивания. Пользователь GeorgeSev85 продемонстрировал скриншот со скачивающимся клиентом Twitter и сообщил, что приложения из Google Play скачиваются, однако не все: «GP [Сервисы Google Play] обновляет нормально, так же Хром [Google Chrome]. Вирустотал [VirusTotal] - 403»

Офицальных заявлений от Google по вопросам восстановления работы в Крыму пока нет.

Напомним, ранее — в связи с введением санкций, — крымчан лишили доступа к App Store и Google Play. Хотя это ограничение достаточно быстро обошли, сама ситуация вызвала недовольство у местных жителей, а отдельные представители крымского полуострова даже подавали в суд на компании за ограничение работы.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ранее рассказал в своем интервью, что собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании «Крымтехнологии» позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний, а мобильная ОС уже значится в планах Минкомсвязи. И пока в Минкомсвязи только выдают деньги на создание отечественного продукта, у жителей Крыма появился легальный способ получить доступ к приложениям на самой популярной мобильной ОС в мире.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас