Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: Севастопольский городской Форум

Санкции слабеют: Google Play заработал в Крыму

19 декабря Барак Обама распорядился ограничить торговлю и инвестирование в Крым. На полуострове запретили продавать технику американских брендов, быстро открестились от этой территории крупные интернет-сервисы, в частности, Amazon и PayPal, да и международные платежные системы приостановили свою работу до появления НСПК. Однако теперь компаниям разрешили предоставлять часть услуг, пока только на бесплатной основе. И вот, компания Google уже вернула доступ к Google Play в Крыму.

Жители Севастополя сообщают на местных форумах, что Google Play снова стал доступен местным жителям: «Официальных сообщений об этом пока еще нет. Но уже многие пользователи Севастополя снова качают бесплатный и платный контент — игры, фильмы, музыку и т.д.». Участник дискуссии с ником Boby сообщил, что из сети провайдера SevStar ему удалось зайти в Google Play и даже скачать браузер Chrome. Подтверждает его слова и discovery: «Минуту назад скачал и установил офис сюит [Office Suite] с Гуго плей [Google Play]!!! Все работает». Подтверждений тому, что платный контент также доступен, пока не обнаружено. 

Другие участники обсуждения сообщают о нормально работающей синхронизации Google Chrome, однако в некоторых случаях Google Play пока недоступен. У некоторых пользователей удается загрузить или только часть приложений, на отдельные позиции фирменный магазин выдает ошибки при попытке скачивания. Пользователь GeorgeSev85 продемонстрировал скриншот со скачивающимся клиентом Twitter и сообщил, что приложения из Google Play скачиваются, однако не все: «GP [Сервисы Google Play] обновляет нормально, так же Хром [Google Chrome]. Вирустотал [VirusTotal] - 403»

Офицальных заявлений от Google по вопросам восстановления работы в Крыму пока нет.

Напомним, ранее — в связи с введением санкций, — крымчан лишили доступа к App Store и Google Play. Хотя это ограничение достаточно быстро обошли, сама ситуация вызвала недовольство у местных жителей, а отдельные представители крымского полуострова даже подавали в суд на компании за ограничение работы.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ранее рассказал в своем интервью, что собственные разработки программного обеспечения на базе новой государственной компании «Крымтехнологии» позволят правительству Крыма создать альтернативу сервисам транснациональных компаний, а мобильная ОС уже значится в планах Минкомсвязи. И пока в Минкомсвязи только выдают деньги на создание отечественного продукта, у жителей Крыма появился легальный способ получить доступ к приложениям на самой популярной мобильной ОС в мире.

Комментарии
17
Максим Хохряков
В ответ на комментарий от Виталий Куляс
Виталий Куляс
Просто проверили готовность запустить сервисы когда Крым будет возвращен)
СсылкаПожаловаться
ждем
СсылкаПожаловаться
Александр Перцев
Все скачивает все работает.только через 2G.с wifi ошибку выдает
СсылкаПожаловаться
Виталий Куляс
Просто проверили готовность запустить сервисы когда Крым будет возвращен)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru