Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, Источник: Electronista

Google ликует

Не на пустом месте поклонников программной платформы Android, которая сегодня в основном представлена версией 2,1, «вынуждают» приобрести симпатичные фигурки «зеленых человечков». Оказывается, данная операционная система по популярности уже превзошла ОС новейшего iPhone 4.

Аналитическое агентство Gartner сообщает, что во втором квартале текущего года аппараты с операционной системой Android пользовались популярностью у потребителей. В результате, они обошли iPhone на рынке «умных телефонов». В свою очередь это означает, что Google Android присутствует в том количестве всех смартфонов, которое эквивалентно уже третьему месту, если судить по операционной системе.

В течение апреля-июня 2010 года количество андроидов возросло до 17,2%. Годом ранее программная платформа Google Android присутствовала менее чем в 2% устройств. По самым грубым подсчетам за год популярность устройств с ОС от Google за год возросла в 7 раз. Конечно, в дальнейшем мы вряд ли увидим такого рывка, но до ближайшего конкурента Google осталось совсем чуть-чуть. По состоянию на второй квартал 2010 года доля BlackBerry OS, занимающей второй место, составляло 18,2%, то есть всего на 1% меньше, чем Google Android.

Тем не менее, до лидера рынка Google еще очень далеко. Сегодня самой большой долей рынка мобильных операционных систем владеет Nokia. Однако, учитывая последние тенденции, она может растерять свои 41,2% рынка. Впрочем, не исключено, что новая версия программной платформы Symbian - Symbian^3, а затем и Symbian^4 позволят финской корпорации не потерять и 10 пунктов обозначенного рынка.

Заметим, что за последний год Apple продала немало смартфонов, а также планшетов, работающих, фактически, под управлением одной и той же операционной системы. По результатам второго квартала доля iOS увеличилась с 13% до 14,2%, но и это не позволило компании удержаться на третьем месте. В дальнейшем компании вряд ли стоит рассчитывать на существенное увеличение доли рынка, ведь только в четвертом квартале текущего года на рынке появится более чем 80 планшетов с Google Android на борту.

 

 

Комментарии
48
stockholm777@inbox.ru
nu ja skaju tak,evropa vibiraet iphon, 7 iz 10 polzujutsja iphone, a v evrope ludi ne duraki!sprosish lubogo pro iphon on tebe otvetit BEST :)
СсылкаПожаловаться
Дядечка РОМУЛ
NOKIA, APPLE, симбиан, андроид - о чем спор вообще?))))) самсунг в итоге всех сделает дешевизной и функциональностью своих игрушек -целая кучища дешевых комуникаторов, нужно только время для завоевания рынка))) для серьезной работы и новейших 3-D игрушек нужен мощный комп-стационарник с виндоуз-7 который по стоимости даже чуть менее чем игрульки под названием - "смартфон" от которых толку никакого кроме понтов, в отличие от дешевых комуникаторов примерно с теми же функциями (восновном связи, работой в инете и т.д.)
СсылкаПожаловаться
787889a
вопрос:
проги, приложения для нокии доступны, т.е их можно найти и скачать практически везде, можно ли то же самое сказать про андроиды и эплы?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru