Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Tech in Asia

Индиец создал «Uber для ремонта бытовой техники»

23-летний Хармин Шах (Harmin Shah) переехал из Ахмедабада в Мумбай в прошлом году. Вскоре после переезда он обнаружил поломку в электросети съемной квартиры, и местные мастера не смогли устранить неисправность, а специалистов пришлось бы ждать в течение трех дней. Это подоткнуло Шаха к созданию сервиса HandyHome для поиска специалистов по ремонту бытовой техники и систем электроснабжения – аналога популярного сервиса вызова такси Uber.

В создании приложения Шаха поддержали его соседи, для которых проблема поиска «мужа на час» не менее актуальна. Пользоваться HandyHome очень просто: достаточно указать в приложении тип, марку и модель техники, выбрав нужные значения из выпадающего меню. Кроме того, пользователь может выбрать удобное для него время ремонта. На вызов приезжают мастера из авторизованных сервисных центров компаний-производителей.

Хармин отмечает:

«Обычно поиск мастера по ремонту электроники включает опрос соседей, просмотр телефонной книги или обращение к Google. C HandyHome всё гораздо проще: методика «кликни, чтобы починить» предполагает наличие у владельца техники смартфона, на котором нужно нажать всего несколько кнопок в приложении».

Со стартовым капиталом в 15 тысяч долларов США команда разработчиков запустила тестовую версию приложения в январе. Вскоре индийский сервис уже обслуживал 100 заявок ежедневно. Шах подчеркивает, что в Индии сервисные центры нередко расположены на окраинах городов и в других местах, где арендная плата крайне низка. Так, в процессе создания базы для приложения команда Шаха нашла сервисный центр, который находился в непосредственной близости от общественного туалета. Понятно, что владельцам бытовой техники не хотелось обращаться сюда за услугами. Именно поэтому сервис HandyHome выгоден и пользователям, и специалистам.

Для развития «Uber для ремонта бытовой техники» разработчики планируют в течение полугода создать команды специалистов в десяти крупнейших городах Индии. В настоящее время каждый звонок в сервисный центр обходится в 30 центов, включая зарплату сотрудников и другие издержки, а HandyHome сотрудничает с 12 ведущими брендами на индийском рынке, включая Voltas, LG, Videocon и Whirlpool.

Впрочем, есть у HandyHome и конкуренты – в частности, HouseJoy, агрегатор заказа услуг местных мастеров, и Jeeves, держатель франшизы по ремонту техники в 225 городах Индии. Это ещё раз подчеркивает актуальность и перспективность сервиса. В России подобные услуги предоставляет, к примеру, «Мастер на Дом» и YouDo (приложения есть и для Android, и для iOS); отметим, что спектр заданий, которые можно разместить в российских сервисах, значительно шире. 

Читайте также:

Канадка посвятила некролог стиральной машине

Новый MacBook бесполезно нести в ремонт

Непромокаемые гаджеты

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Z
В ответ на комментарий от Александр Ковальский
Александр Ковальский
"И будет справедливость и равный для всех закон..." У пиндосовского полицейского спроси за равенство...
СсылкаПожаловаться
Сам спроси
Если американский полицейский
арестовал дочь Клинтона за распитие пива.
Ну примерь это к России
Где полицейский боится сынка регионального
мелкого чиновника.
СсылкаПожаловаться
Александр Ковальский
"И будет справедливость и равный для всех закон..." У пиндосовского полицейского спроси за равенство...
СсылкаПожаловаться
Савонарола
В ответ на комментарий от Z
Z
Смешно.
У нас по другому бизнес делают.
На Западе начинают с нуля,зарабатывают репутацию,
обрастают клиентурой.
А у нас проще, два перца Кончаловский и Михалков
решили накормить Россию а Макдоналдс убрать с русской земли.
И не придумали ничего умнее, как выклянчить миллиард у Путина
по привычке, как на свои никому не нужные фильмы.
Но и у Путина "давалка" не резиновая,
поэтому он только мягко их послал.
Мол ребята да ради Бога,
но только на свои.
СсылкаПожаловаться
"Для войны нужны три вещи:
деньги, деньги и еще раз деньги.
Так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru