Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июля 2015, Источник: РБК

Первые сайты-кандидаты на вечную блокировку в России

1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». Новый иск привел к тому, что в России появились первые кандидаты на вечную блокировку: уже упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net.

 

Издательство «Эксмо» подало новые иски сразу к трем популярным пиратским сайтам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org, рассказал РБК начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко, все направлено три отдельных иска к каждой площадке. Если судебное разбирательство  закончится в пользу истца, то популярнейшие в России ресурсы с нелегальным контентом могут заблокировать навсегда, ведь единожды «Эксмо» уже получило поддержку Мосгорсуда. 

Напомним, согласно поправкам к «антипиратскому» закону, которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей, в случае фиксации повторного нарушения закона интернет-сайт будет блокирован навсегда. Именно это сейчас и угрожает популярнейшим ресурсам. 

Ранее представитель Rutracker.org рассказывал о взаимоотношениям площадки с правообладателями и подчеркивал, что спорный контент оперативно удаляется по запросу правообладателей. Но в «Эксмо» считают, что этого недостаточно: издательство предъявляет иски к ресурсам, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия «Эксмо», уточнил в разговоре с РБК Рябыко.

 

Отметим, что Flibusta и Rutracker являются лидерами рынка в своей области и широко известны среди русскоязычных пользователей. Последний считается крупнейшим файлообменным ресурсом Рунета с более чем 13 миллионами зарегистрированных пользователей. 

 

Возможно, вас заинтересует:

В России предложили блокировать торренты

«ВКонтакте» удалит песни «Арии», «Короля и Шута» и «Руки Вверх»


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Комментарии
1024
Робин Гуд
Моя почта flibusta2015@bk.ru Я на конец-то зарегистрировался на http://flibusta.net Ура, товарищи!!! Законотворцам: Вы в Конституции РФ напишите что самая меньшая зарплата всех работников и пенсионеров равнялась депутатскому! Тогда запрещайте, сажайте и даже расстреливайте. Б.(цензура), самая богатейшая страна в мире и пенсия менее десяти т. рублей. Сидите в Госдуме, рассматриваете органы на купюрах да в носу ковыряетесь... И запрещаете и лезете в карман народа путем увеличения всех налогов и цен. Хрена Вам, буду качать бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Антонио Монтана
А если ТЕБЕ так не нравится тот факт, что сапиенсы дружно кладут на копирастов с прибором, то вали куда хошь - хоть на Марс :)))
Или попробуй что-нибудь изменить. А не можешь изменить - то сиди ровно и не фонтанируй мимо кассы :)))
СсылкаПожаловаться
Александр Згоба
В ответ на комментарий от Антонио Монтана История переписки21
Антонио Монтана
Ну вот ты выбираешь думаков - вот сам ими и подчиняйся.
А все сапиенсы будут жить так, как удобнее им самим, а не каким-то п и д о р а м из госдуры.
А зарабатываю я вполне достаточно. Вот только кормить разных копирастических паразитов вовсе не намерен. Пусть они сами себе на прокорм зарабатывают.
СсылкаПожаловаться
Я подчиняюсь не думакам, а законам. А если Вам так плохо живется в России, так вперед - на покорение неизведанных территорий. Или же попробуйте, что-нибудь изменить к лучшему. А если нет - сядьте и успокойтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru