Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РБК

Первые сайты-кандидаты на вечную блокировку в России

1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». Новый иск привел к тому, что в России появились первые кандидаты на вечную блокировку: уже упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net.

 

Издательство «Эксмо» подало новые иски сразу к трем популярным пиратским сайтам — онлайн-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net и торрент-трекеру Rutracker.org, рассказал РБК начальник юридического отдела «Эксмо» Максим Рябыко, все направлено три отдельных иска к каждой площадке. Если судебное разбирательство  закончится в пользу истца, то популярнейшие в России ресурсы с нелегальным контентом могут заблокировать навсегда, ведь единожды «Эксмо» уже получило поддержку Мосгорсуда. 

Напомним, согласно поправкам к «антипиратскому» закону, которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей, в случае фиксации повторного нарушения закона интернет-сайт будет блокирован навсегда. Именно это сейчас и угрожает популярнейшим ресурсам. 

Ранее представитель Rutracker.org рассказывал о взаимоотношениям площадки с правообладателями и подчеркивал, что спорный контент оперативно удаляется по запросу правообладателей. Но в «Эксмо» считают, что этого недостаточно: издательство предъявляет иски к ресурсам, чтобы «обязать прекратить создавать угрозу нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия «Эксмо», уточнил в разговоре с РБК Рябыко.

 

Отметим, что Flibusta и Rutracker являются лидерами рынка в своей области и широко известны среди русскоязычных пользователей. Последний считается крупнейшим файлообменным ресурсом Рунета с более чем 13 миллионами зарегистрированных пользователей. 

 

Возможно, вас заинтересует:

В России предложили блокировать торренты

«ВКонтакте» удалит песни «Арии», «Короля и Шута» и «Руки Вверх»


Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

  • если у вас Viber, то откройте поиск и введите hitech, либо перейдите по ссылке
  • если у вас ICQ, то для вас такая ссылка
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
1024
Робин Гуд
Моя почта flibusta2015@bk.ru Я на конец-то зарегистрировался на http://flibusta.net Ура, товарищи!!! Законотворцам: Вы в Конституции РФ напишите что самая меньшая зарплата всех работников и пенсионеров равнялась депутатскому! Тогда запрещайте, сажайте и даже расстреливайте. Б.(цензура), самая богатейшая страна в мире и пенсия менее десяти т. рублей. Сидите в Госдуме, рассматриваете органы на купюрах да в носу ковыряетесь... И запрещаете и лезете в карман народа путем увеличения всех налогов и цен. Хрена Вам, буду качать бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Антонио Монтана
А если ТЕБЕ так не нравится тот факт, что сапиенсы дружно кладут на копирастов с прибором, то вали куда хошь - хоть на Марс :)))
Или попробуй что-нибудь изменить. А не можешь изменить - то сиди ровно и не фонтанируй мимо кассы :)))
СсылкаПожаловаться
Александр Згоба
В ответ на комментарий от Антонио Монтана История переписки21
Антонио Монтана
Ну вот ты выбираешь думаков - вот сам ими и подчиняйся.
А все сапиенсы будут жить так, как удобнее им самим, а не каким-то п и д о р а м из госдуры.
А зарабатываю я вполне достаточно. Вот только кормить разных копирастических паразитов вовсе не намерен. Пусть они сами себе на прокорм зарабатывают.
СсылкаПожаловаться
Я подчиняюсь не думакам, а законам. А если Вам так плохо живется в России, так вперед - на покорение неизведанных территорий. Или же попробуйте, что-нибудь изменить к лучшему. А если нет - сядьте и успокойтесь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru