Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2013, Источник: readwrite

HP переходит на Android

Как сообщает ресурс ReadWrite со ссылкой сразу на два источника, компания HP уже совсем скоро представит свой первый планшет на Android. Устройство получит чип NVIDIA нового поколения.

 

Несмотря на провал двухлетней давности с планшетом TouchPad и смартфонами на webOS, HP не собирается упускать перспективный рынок мобильных устройств и в самое ближайшее время готовится выпустить планшет на ОС Android.

Этот факт говорит прежде всего о том, что компания не хочет "зацикливаться" на Windows, особенно в свете неоднозначного восприятия Windows 8/RT пользователями. Выпуск девайса на Android позволит HP прочнее закрепиться на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров и не лишиться "места под солнцем", так как рынок персональных компьютеров, в том числе ноутбуков, начинает впадать в рецессию под напором планшетов.

Сообщается, что HP начала разработку Android-планшета еще в ноябре прошлого года. Устройство получит новейший чип Nvidia Tegra 4, анонсированный в ходе выставки CES 2013 и, вероятно, станет одним из самых первых устройств с этим чипом на рынке. Других подробностей пока не сообщается.

Ранее глава компании Мег Уитман объявила о возвращении HP на рынок смартфонов, так как "часто этот девайс становится первым компьютером для человека". Однако Android-смартфон HP, скорее всего, не появится в этом году.

Комментарии
52
Макс Богданов
Ненавижу Android! Microsoft Супер...
СсылкаПожаловаться
Альберт IV
В ответ на комментарий от dispros@mail.ru История переписки3
dispros@mail.ru
Согласен с Вами, но один пункт: ИМХО, "Семерочка" все же лучше "ХРюши".
СсылкаПожаловаться
Скажем так - юзабильней)
СсылкаПожаловаться
dispros@mail.ru
В ответ на комментарий от Макинтош
Макинтош
. Весь мир присел на Андроид. Это логично и понятно: весь мир когда-то поддерживал "святую инквизицию". А продвинутых людей с ясным мышлением всегда было меньшинство, и они всегда были гонимы косным и глупым большинством. Прошли тысячилетия, ничего не поменялось. Народ по-прежнему целует ручку "святого инквизитора", ручку , которая связывает их по рукам и ногам, мешая полноценно насладиться достижениями технологического прогресса! Потому и андроидом пользуется 85%, а IOS только 15%.
СсылкаПожаловаться
Только вот проблема: Святой Инквизицией здесь является как раз-таки iOS, а не Android, ибо именно "ручка iOS" связывает нас по рукам и ногам, в то время как Android уничтожил в своих апартаментах всяческие религиозные и иные привязанности. Даже графа сами можем выбрать (то бишь интернет-магазин али сайт какой).
Да, и главное: не во всех дверях iOS нас ждут с распростертыми объятиями и все по высшему классу организовывают; кое-где и паралитики работают (я о Flash, конечно).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru