Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013, Источник: The Verge

Смартфон One не помогает HTC

Компания HTC опубликовала финансовые показатели своей деятельности за 2-й квартал текущего года. Вопреки ожиданиям аналитиков, смартфон One не помогает тайваньскому производителю существенно улучшить свое финансовое положение.

Во втором квартале HTC показала всего примерно 41 миллион долларов (1,25 миллиарда тайваньских долларов) прибыли, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне 246 миллионов долларов (7,4 миллиарда тайваньских долларов). Снизилась за год и выручка — с 3 до 2,35 миллиардов долларов (до 70,7 миллиардов тайваньских долларов). 

Аналитики предполагали, что HTC покажет прибыль в районе 70-миллионной отметки, учитывая, что HTC One разошелся 5-миллионным тиражом за 50 дней (по неподтвержденным, правда, данным). Отмечается, что One хорошо продавался в мае, однако в июне его реализация существенно снизилась за счет глобального релиза Samsung Galaxy S4. Это приводит к постепенному ежемесячному снижению объемов выручки — в июне выручка была на 24% меньше, чем в мае.

Стоит вспомнить, что в прошлом квартале прибыль тайваньского производителя была намного меньше — около 2,8 миллионов долларов, однако тогда на рынок не вышел флагманский One. Да и вряд ли это станет серьезным утешением для тайваньской компании. Что касается ближайшего будущего — то тут пока неопределенность. Продажи One вряд ли вырастут, однако на рынке должны появиться его мини-версия One Mini и планшетофон One Max, которые могут повлиять на финансовое положение HTC.

Комментарии
152
Станислав Михайлович
В ответ на комментарий от Просто Алексей
Просто Алексей
Что-то рекламу яблока по телевизору не видно, а самса на каждом углу.
По аналогии с Мерседесом и прочими...
СсылкаПожаловаться
А чего рекламировать-то??? Новых продуктов-то нет
СсылкаПожаловаться
Денис Трофимов
В ответ на комментарий от pahha2009@mail.ru История переписки2
pahha2009@mail.ru
любой самсунг не достоин успехов. сколько смотрел обзоров на sgs3,4 ну ничего там особенного нету. а внешний вид вообще шляпа. не пойму что народ заставляет покупать самсунг, а не htc или sony ну или nokia
СсылкаПожаловаться
У меня знакомый занимается телефонами так что возможность поюзать была. Сначала взял SGS4 потом он предложил поюзать HTC One да смотреться шикарно, но камера для меня оч. важная опция а там она ни о чем пока на телефоне еще ничего скинуть на комп а там лажа в итоге два дня фотографирований на смарку. Следующий аппарат iPhone 5 сразу скажу поставил ios7 но так все глючно откатился на 6.1.4 камера у пятерки не понравилась хотя лучше на порядок чем у HTC One хотя у жены galaxy s2 на нем видео по бодрей чем на айфоне сначало был черный 1428 рст потом заметил коцки на корпусе коришь предложил белый он более устойчивый к царапинам но белый был англичанин 1429 якобы с поддержкой LTE но этого я не проверял спустя неделю отдал айфон забрал свою галактику и понял что ни на что менять не буду остальные даже рядом не стоят. Да Sony Xperia z не пробовал, но тока потому что не хочу у матери Sony S 12Mp не понравилась. Это мое личное мнение может кому-то нравиться другой аппарат я честно тока рад если человек нашел что ему нужно я нашел.
СсылкаПожаловаться
pahha2009@mail.ru
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Все на много проще. Просто люди ничем не отличаются от стада баранов и очень активно покупают GS4, хотя данный "аппарат" таких успехов не достроен.
СсылкаПожаловаться
любой самсунг не достоин успехов. сколько смотрел обзоров на sgs3,4 ну ничего там особенного нету. а внешний вид вообще шляпа. не пойму что народ заставляет покупать самсунг, а не htc или sony ну или nokia
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru