, Источник: The Verge

Стала известна дата анонса нового флагмана HTC

Компания HTC в прошлом году выпустила один из самых красивых смартфонов HTC One (M8) (обзор), за что тот получил соответствующую награду Hi-Tech.Mаil.Ru. В сети периодически появляются различные слухи о будущем флагмане, однако сегодня стало известно, когда он будет представлен официально.

Компания HTC разослала приглашения на свой большой анонс, который пройдет 1 марта, как раз перед началом Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Звездное небо и вспышка света на нем намекают, возможно, на камеру смартфона, к которой было больше всего претензий в последних флагманах компании. К тому же, стратосфера уже была покорена HTC One (M8), а будущий флагман должен быть, как минимум, не хуже. Тем более, слоган "утопия прогрессирует" - намек на то, что новый девайс будет лучше совершенного устройства, коим, по мнению компании, несомненно, является HTC One (M8).

Больше никаких подробностей HTC не раскрывает о том, чего стоит ожидать на мероприятии, однако практически наверняка это будет флагманский смартфон. Последние слухи указывают, что производитель откажется от привычной маркировки и новый флагман получит имя HTC Hima

Ранее в сети появились результаты бенчмарка неанонсированного смартфона компании HTC. Если опираться на эти данные, то флагманский девайс получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельную фронтальную камеру, как в том же HTC Desire Eye (обзор). Однако наиболее интересной является информация об использовании 20,7-мегапиксельной основной камеры. Скорее всего это означает отказ от ультрапикселей, которые за счет своего увеличенного размера позволяют делать более качественные снимки в условиях недостаточного освещения. 

                                          HTC One (M7)                                                                                    HTC One (M8)

Что же, официальный анонс состоится через полтора месяца, так что скоро мы узнаем, каким будет флагманский тайваньский смартфон, однако практически наверняка он все еще будет сочетать в себе узнаваемый дизайн и металл. Также именно с этим смартфоном HTC может представить новую версию фирменной оболочки HTC Sense 7.

Возможно, вас заинтересует:

HTC Hima Ace Plus: фаблет с 20 Мп камерой

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас