Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2010, Источник: Digitimes

HTC пока за Android

Совсем недавно в Мировой сети появилась информация о том, что компания HTC готовит смартфон HTC 7 Melody, который встанет в один ряд с рядом других аппаратов компании с Windows Phone 7 на борту. Однако в самой HTC уверены, что нужно ориентироваться на выпуск решений под управлением ОС Android. По крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Вице-президент азиатского подразделения HTC Джек Тонг заявил, что в краткосрочной перспективе компания продолжит фокусироваться на производстве смартфонов на базе программной платформы Google Android. Однако он также отмечает, что предварительные данные о продажах устройств с Windows Phone 7 выглядят многообещающе, но полная картина будет видна только в первом квартале 2011 года.

Разумное зерно в позиции HTC, конечно, есть. Аналитики схожи во мнении, что доля Windows Phone 7 к концу 2011 года составит около 5%. Вместе с этим, нельзя не брать в расчет тот факт, что всего несколько компаний предлагают решения на основе данной мобильной ОС. Кроме того, рынок смартфонов растет лавинообразными темпами. Только в третьем квартале 2010 года было продано около 80 млн смартфонов, тогда как годом ранее эта цифра была практически в два раза меньше.

Также представитель HTC отметил, что пока компания HTC оценивает ситуацию, которая сложилась на рынке планшетов. Для нас с вами это далеко не новость, так как еще полгода назад мы знали, что HTC не собирается выпускать какой-либо планшетник в 2010 году,. Мы увидим планшет от HTC только при условии, что аналитики тайваньского производителя найдут выход на этот сегмент выгодным для HTC. Впрочем, по слухам, HTC выступила производителем планшета Google, в основу которого положена программная платформа Google ChromeOS. Это может означать, что в 2011 году мы увидим аналогичное решение под маркой самой HTC. Ведь вышел HTC Desire вслед за Google Nexus One, который к тому же уже обзавелся преемником.

 

Комментарии
15
roman.trinv@list.ru
В ответ на комментарий от Даня Буров
Даня Буров
Я считаю что HTC сделала правильный выбор так как в iphone os нет ничего того что могло бы пригодиться взрослому человеку я считаю что I-Phone это просто детская игрушка и нужна больше для понтов
СсылкаПожаловаться
В начале подержи его в руках, и только потом делай выводы, а не голословь как мелкий школьник!
СсылкаПожаловаться
redrover
В ответ на комментарий от Даня Буров
Даня Буров
Я считаю что HTC сделала правильный выбор так как в iphone os нет ничего того что могло бы пригодиться взрослому человеку я считаю что I-Phone это просто детская игрушка и нужна больше для понтов
СсылкаПожаловаться
Мнение ребенка.
СсылкаПожаловаться
Салихов Наиль
В ответ на комментарий от 99bird99@mail.ru
99bird99@mail.ru
выпускали бы с обоими О,С а потребители сами выбирали
HTC 7 Melody под андройдом
HTC 7 Melody под виндой
СсылкаПожаловаться
это было бы вообще круто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru