Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2012, Источник: Reuters

У Huawei будет собственная операционная система

В большом интервью Reuters глава подразделения Huawei Device Ван Бяо рассказал о ближайших планах компании на мировом мобильном рынке. Среди них выпуск больших смартфонов на Android, WP-девайсов, а также разработка собственной мобильной операционной системы.

В настоящее время три четверти всей прибыли китайской компании поступает от ее телекоммуникационного подразделения, но Huawei, следуя примеру Samsung и веяниям рынка, хочет изменить это соотношение, серьезно увеличив поступления от мобильного подразделения. В ближайшие пару лет компания инвестирует в мобильные разработки довольно большие средства, чтобы в итоге, к 2015 году, стать третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире (после Samsung и Apple) с долей 15% (сейчас 5%).

Huawei будет постепенно отказываться от практики производства "noname"-смартфонов для операторов, активно продвигая собственный бренд. В ближайшее время на рыке должны появиться их "phablets" - смартфоны с диагональю 5 дюймов и более, работающие на Android, а также смартфоны на Windows Phone 8 (выпуск первого из них состоится уже до конца этого года).

Интересно и то, что инвестиции будут проводиться не только в разработку оборудования, но в выпуск собственного программного обеспечения — операционной системы для смартфонов и планшетов. Как сообщил Ван Бяо, они выделили средства на разработку своей ОС, принимая о внимание существующие противоречия между Apple и Google, а также теоретическую возможность того, что Google или Microsoft "однажды могут запретить использование их ОС".

Понятно, что вариант с собственной операционной системой будет рассматриваться Huawei только в случае крайней необходимости. Так как в настоящее время недостаточно просто выпустить свою ОС, нужно, чтобы разработчики сделали для нее огромное количество качественных приложений. Только в этом случае она будет конкурентоспособна на рынке. Даже такому гиганту, как Microsoft, пришлось вложить немало средств для привлечения разработчиков к своей ОС. А Samsung, несмотря на все свои широкие возможности, не торопиться развивать свою собственную операционку Bada, которая "застряла" в прошлом году на версии 2.0

Комментарии
78
ykovlevss@mail.ru
Робяты! знаю эту компанию по телеком оборудованию. И не давно смартфоны увидел у 2х своих коллег по работе.. и начал копать))
Про оборудование сказать могу что оно оч.известное в телеком. среде, и довольно качественное. Плохих отзывов от своих коллег (которые юзают щас свои сматфоны"хохнеры") небыло не разу. Так что я нацелен купить тоже. Щас выбираю купить D1 или таки дождаться D1 Quad XL
Про 5 % не удивлён ни разу))
СсылкаПожаловаться
Belyi17a
Да и свои аппараты у них появляются с завидной регулярностью, очень даже конкурентные от бюджетников до премиум
СсылкаПожаловаться
Belyi17a
В ответ на комментарий от Илья Салахов
Илья Салахов
"с долей 15% (сейчас 5%)." Это на каком рынке они с пятью процентами находятся, я вот еще ни у одно не видел этого китайского аппарата. у HTC то нет 5% мирового рынка, а тут какая то х.. китайская
СсылкаПожаловаться
Просто надо быть чуть внимательнее и покрутить головой вокруг.
Подавляющее большинство аппаратов под лейблами "Мегафон", "МТС", "Билайн, почти все сим-модемы вышли с заводов Huawei;
более того дохренища аппаратуры для сотовых операторов производит "какая то х.. китайская".
Вот тебе и 5%,...
и будет скорее всего больше ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru