Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Huawei объявила о продаже бренда Honor

Компания пошла на такой шаг из-за проблем с заказом комплектующих и технологий после санкций США.

Huawei официально объявила, что права на бренд Honor выкупил консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology Co, к которому присоединилось больше 30 компаний.

В качестве основной причины продажи бренда Huawei назвала проблемы с доступом к комплектующим, технологиям, лицензиям и софту от других производителей. Проблемы начались еще в 2019 году, когда США в рамках торговой войны с Китаем наложила санкции на китайскую компанию — с тех пор производитель потерял доступ к архитектуре ARM, сервисам Google и полностью лишился возможности торговать с американскими компаниями.

После завершения сделки Huawei потеряет все права на дочерний бренд — это значит, что компания Honor сможет уйти от санкций и восстановить доступ ко всем зарубежным товарам и технологиям. Сумма сделки не раскрывается, в прошлом Reuters сообщало о сумме в $15,2 миллиарда.

Бренд Honor появился в 2013 году как ответвление основной линейки Huawei. Под этим именем начали выпускать массовые и более доступные устройства, нацеленные на молодую аудиторию. В некоторых странах этот бренд даже обошел саму Huawei по уровню поставок смартфонов — в том числе и в России.

Компании пока не рассказывают о дальнейших планах, но похоже, что Honor попытается вернуть производство смартфонов и техники на прежний уровень.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас