Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В Китае запустили первый в мире водородный трамвай

Китайский трамвай, работающий на водородных топливных элементах, введен в промышленную эксплуатацию в Таншане, провинция Хэбэй в Северном Китае, 26 октября 2017 года. Это первый коммерческий трамвай на водороде в мире и, поскольку водород является единственным его «топливом», он не выделяет загрязняющих веществ.

Хотя водородные топливные элементы уже давно существуют и используются в различных транспортных средствах, включая автобусы, никто раньше не смог реализовать эту технологию в трамваях.

В целом, трамваи на водороде являются привлекательным видом транспорта по многим причинам. Это топливо легкодоступно и может быть извлечено из различных источников, как возобновляемых, так и невозобновляемых. Кроме того, транспортные средства на водородном топливном элементе обладают нулевыми выбросами, «выделяя» только воду. Для Китая, как одного из самых загрязненных регионов в мире, это крайне важно.

В результате реакций в двигателе не образуется оксидов азота, так как температура процессов внутри водородных топливных элементов не превышает 100 градусов Цельсия. Заправка водородом занимает всего 15 минут и ее может хватить на 40 км пути при максимальной скорости 70 км в час.

Трамвай вышел на работу на 136-летней железной дороге в городе Таншань, одном из самых древних промышленных городов Китая, и связывает некоторые его промышленные объекты.

Напомним, что не так давно полиция Китая арестовала 30 человек за аферу со знаменитым автобусом-тоннелем.

Читайте также: 

Хотите получать первыми новости из будущего – жмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, что в Китае запустили первый в мире водородный трамвай, для этого нажмите на одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
68
Machet
Смотрю на Китай и немного страшно становиться за будущее нашей страны.
СсылкаПожаловаться
Machet
В ответ на комментарий от Михаил
Михаил
Вообще не понимаю. Существуют еще с советских временн аппараты разделяющие дистилированную воду на чистые кислород и водород. Только воду заливай. У самого такой есть. Давно уже водородные горелки и плазменные сварочные аппараты, которые водой из под крана заправляешь. А тут достижение... То что еще в 90х должно было бегать, только сейчас сделали. И то не воду лить, а из спец установки водородом заряжать. Опять же, чтобы топливо не было халявным и его дорого покупали. Ничего хорошего, кроме отсутсвия выбросов не вижу. Одни старые технологие, которые выдают за ноу хау.
СсылкаПожаловаться
Посмотрите на таблицу Менделеева и все поймете, водород самый распростаненый элемент в природе.
СсылкаПожаловаться
Иван Зверев
типов топливных элементов очень много, теоретически можно на любое вещество придумать свой топливный элемент, есть, например, элементы на метаноле, но они все менее эффективны, чем обычный двс, например, есть выбор, или сжигать литр соляры, или семь литров метанола, кроме того, он очень сильно ядовит, а водород гораздо опасней, чем обычная пропан-бутановая смесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru