Чем удивит iOS 14: появились новые подробности

Сеть продолжает пополняться информацией о новой версии мобильной ОС Apple.

На днях стали появляться первых подробности о новых функциях еще не анонсированной iOS 14. Некоторые пользователи уже покопались в нем и обнаружили первые особенности будущей ОС. Об этом сообщает The Verge.

Первый взгляд на iOS 14. Фото: Cult of Mac

В обновлении заметил новое фитнес-приложение, которое пока что известно под кодовым названием Seymour — в релизной версии оно, скорее всего, будет называться просто «Фитнес». Программа не заменит системную «Активность», ее разрабатывают именно как самостоятельное ПО для iOS 14, watchOS 7 и tvOS 14. Seymour позволит скачивать видео с уроками для тренировок и параллельно отслеживать активность пользователя через Apple Watch.

iOS 14 также обзаведется новым API — PenciKit, который расширит сценарии использования Apple Pencil, например распознавание и преобразование рукописного текста. Так, «ручкой» можно будет отвечать на сообщения и добавлять заметки в календаре.

Расширенные возможности получит и iMessage, который по сути уравняют его с другими современными мессенджерами. Например, в чатах можно будет тэгнуть конкретного пользователя, отменить отправку сообщения и помечать сообщения как прочитанные. Пока эти функции лишь тестируются и могут не появится с выходом iOS 14.0.

Наконец, Apple должна все-таки выпустить долгожданные «маячки» AirTags для отслеживания любых предметов через «Локатор». Устройства будут подключаться к iPad и iPhone «по воздуху».

Среди других функций ожидается улучшенная поддержка мышки для iPad, мониторинг уровня кислорода в крови для Apple Watch, хотя некоторые смарт-часы уже работают с этой функцией. Также в iOS 14 нашли подтверждение, что Apple готовит полноразмерные премиальные наушники.

В конце февраля появилось первое видео, на котором была показана рабочая сборка iOS 14. Видимо Apple собирается изменить режим многозадачности на своих смартфонах. Интерфейс при просмотре всех открытых приложений станет похож на iPad. Вместо одного-двух приложений пользователи смогут видеть сразу четыре открытых программы и быстро переключаться между ними или просто закрывать их.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас