Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2011, Источник: Microsoft

Microsoft MIX 2011: интересные факты о Windows Phone 7

Сегодня только 20 процентов пользователей сотовой связи владеют смартфонами. Однако через три года их будет уже не 20 процентов, а примерно в два раза больше. К этому моменту корпорация Microsoft намерена приблизиться к заветному второму месту на рынке мобильных операционных систем. Многие аналитики сходятся во мнении, что в 2015 году Microsoft со своей операционной системой займет около 20% рынка мобильных программных платформ. В этом ей поможет финская компания Nokia, которая, фактически, отказалась от своей Symbian в пользу Windows Phone 7.

В настоящее время в Windows Phone Marketplace зарегистрировано примерно 38 000 разработчиков, которые за полгода создали более 12 000 приложений.  При этом каждый пользователь смартфона на Windows Phone 7 загружает из Marketplace в среднем 12 программ. Примечательно, что 44% скачиваемых приложений являются платными.

По динамике роста магазин приложений Windows Phone 7 оставляет далеко позади не только аналогичный сервис по доставке контента на смартфоны под управлением ОС Android, который не мог похвастаться таким же впечатляющим показателем в течение первых шести месяцев. Во многом это обусловлено тем фактом, что в течение долгого периода Google предлагал всего один смартфон на базе своей ОС, тогда как Microsoft заручилась поддержкой четырех производителей первой величины, которые предложили девять смартфонов на Windows Phone 7. При этом аппараты на Windows Phone 7 в течение октября-ноября появились в 30 странах у 60 операторов сотовой связи.

Во втором полугодии позиции Microsoft на рынке мобильных операционных систем только окрепнут. Скорее всего, в третьем квартале будет выпущено обновление для Windows Phone 7 с кодовым названием Mango.  Сегодня я уже достаточно подробно рассказывал о нем, поэтому не буду повторяться. Однако отмечу, что Mango принесет много нового, в том числе многозадачность, браузер на основе IE9 и поддержку новых видов датчиков. Кроме того, ожидается, что в Mango будет реализована поддержка русского языка.

Комментарии
102
Apocalyps
Русский язык уже давно реализован в HTC HD2. Я это точно знаю, так как я участвовал в команде по переводу
СсылкаПожаловаться
Сергей Зубков
Читаешь комметы и диву даёшься. Все продвинутые. Вы из McDonalds не вылазиете что ли? Wi-Fi. 4G связи в России просто нет, а дома сидеть с этой халабудой - стыдно. Российским сотовым операторам не до Вас, они и так в шоколаде за предоставленные 64 кб/с. и меняют всё по сговору (не в нашу сторону). Лично я, то ещё с Nokia 1110i ещё не разобрался.
СсылкаПожаловаться
m.i.m.o.
Прикалывает народ, который в руках аппарат такой даже не держал, а уже какает на него.Умники.Ничего умного не прочтешь тут,ведь в России его ПРОСТО НЕТ еще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru