Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2012, Источник: РИА "Новости"

iPad Mini будет без 3G-модуля

Британская газета The Guardian со ссылкой на информированные источники сообщает, что компания Apple решила не оснащать компактную версию планшета iPad модулем для работы в 3G/4G-сетях — в интернет можно будет выйти лишь при помощи Wi-Fi.

В сети уже давно ходят слухи о скором появлении уменьшенной версии iPad. По неофициальным данным, полученным из множества источников, она будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма и стоимость в пределах 200—300 долларов. Устройство позволит Apple конкурировать с недорогими Android-планшетами — такими как Amazon Kindle Fire или Google Nexus 7. По ранее полученной информации, анонс новой версии iPad может состояться уже 17 октября.

Источники The Guardian утверждают, что Apple не будет встраивать 3G или 4G-модуль в iPad Mini, обойдясь лишь Wi-Fi-модулем. Это позволит снизить себестоимость устройства для более эффективной конкуренции с другими производителями семидюймовых планшетов. Представители ритейлеров заявили изданию, что ожидают поставок новых компактных устройств уже в ноябре.

Главные конкуренты Apple iPad Mini — планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7 — стоят в США примерно 200 долларов. По последним сведениям, Google в скором времени планирует выпустить 3G-модификацию своего планшетного компьютера Nexus 7, а также сверхбюджетную 99-долларовую версию этого же устройства.

The Guardian также сообщает, что вместе с iPad Mini Apple может выпустить новую версию своего "полноценного" 9,7-дюймового планшета iPad с коннектором Lightning и поддержкой 4G-сетей в Великобритании.

Напомним, новый порт Lightning впервые появился в смартфоне iPhone 5 и новом поколении iPod touch и nano, представленных в середине прошлого месяца. Старый док-коннектор применялся в мобильных устройствах компании уже почти десять лет.

Комментарии
94
vkyz1o@mail.ru
В ответ на комментарий от xaos.doctor@mail.ru История переписки7
xaos.doctor@mail.ru
Такая поговорка есть- а если бы да кабы, и если бы во рту росли грибы... Изночально мое сообщение имело примерно такой смысл- зачем переплачивать за три джи модуль в планшете, если можно гораздо дешевле организовать себе вайфай почти во всех условиях. И сделать это значительно дешевле, если бы у вас был аппарат с симкой внутри. Тоесть отсутствие модуля внутри планшета не является критической причиной для того, что бы из за этого отказаться от покупки.
СсылкаПожаловаться
ты идиот? мини айпад на то и мини, чтобы его таскать с собой. (на улице, в машине, в транспорте) зачем мне дома и на работе айпад если на работе и дома по несколько компов и буков.
СсылкаПожаловаться
Nel-tempo
Тогда вообще на хре.... этот планшет без 3G вообще не планшет люди покупают их чтобы выходить в инет/
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
В ответ на комментарий от mailuser6@mail.ru История переписки3
mailuser6@mail.ru
Тогда по твоей логике фотографировать надо на зеркалку, видео снимать на видеокамеру, а разговаривать по древним кнопочным телефонам, которые имеют только одну функцию, звонить и смс. Хотя сектаны яблока, как ты, будут оправдывать апле несмотря на их косяки и дальше набивать карманы руководства секты.
СсылкаПожаловаться
ну не совсем так, прост у меня есть планшет , не аппл, там нету 3G но зато памяти много 64 + карточка, дома на вай фай ростелеком, а вне дома если инет нужен то использую вэйв 3 как раздатчик 3G.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru