Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2013, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Media Markt в России: iPhone 5c — 24 999 рублей, 5s — 29 999 рублей

Благодаря российским ритейлерам Hi-Tech.Mail.Ru стала известна официальная цена новых смартфонов Apple — iPhone 5s и iPhone 5c.

«По данным Media Markt , предположительно, цена на iPhone 5s составит 29 999 рублей, а 5c — 24 999 рублей (за 16 ГБ версии). На 5c она значительно выше, чем все ожидали. Возможность получить статус обладателя «дешевого айфона», при экономии в 5000 рублей, выглядит сомнительной. Старт продаж планируется на конец октября — начало ноября, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru. — Кроме того, ритейлер отмечает, что спрос на пятый iPhone достаточно стабилен, а продажи просто плавно переключатся на 5s и 5c (в меньшей степени). В целом iPhone 5s и 5c не впечатлили пользователей и рынок. По результатам опросов Hi-Tech.Mail.Ru на текущий момент треть читателей ответили, что обе новинки им не понравились, а почти 60% не готовы купить новые смартфоны Apple».

Эти же цены на пластиковый iPhone 5c Hi-Tech.Mail.Ru подтвердили в «ИОН». Представитель компании Роман Ашрафетдинов ожидает, что iPhone 5c будет стоить в России 25 000/29 000 рублей (за 16/32 ГБ версии соответственно). Он считает, что цена великовата, но среди молодежи спрос определенно будет. 

В «ИОН» ожидают новые смартфоны в конце октября - начале ноября.

Apple представила два новых смартфона 10 сентября (читайте, как проходила презентация). Apple iPhone 5c, как и ожидалось, заменит iPhone 5 (этот смартфон больше продаваться не будет). Он получил такую же начинку, чуть лучшую батарею и поддержку большинства сетей LTE, а металлический корпус сменил прочный поликарбонат голубого, зеленого, розового, желтого или белого цвета.

Новый флагман теперь — iPhone 5s. По сравнению с iPhone 5 новинка получила три ключевых преимущества — начинку, камеру и пресловутый сканер отпечатков пальцев. Как и ожидалось, появился третий цвет корпуса — золотистый (цвет шампанского).

Apple iPhone 5s — первый в мире смартфон с 64-битным процессором. Благодаря новому процессору A7, производительность устройства выросла почти вдвое по сравнению с iPhone 5. Кроме этого, поддерживается OpenGL ES версии 3.0 (как в Android 4.3 с процессорами Qualcomm Snapdragon 600 и 800).

iPhone 5s оснащен новым сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить процессор A7 и повысить энергоэффективность. Процессор движения M7 постоянно замеряет данные движения, даже когда устройство находится в режиме сна, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомера и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения в течение всего дня.

В iPhone 5s впервые появился датчик Touch ID, который дает возможность безопасно разблокировать iPhone одним касанием пальца. Во встроенном в кнопку «Домой» датчике Touch ID используется сапфировое стекло, подвергнутое лазерной обработке, и чувствительный сенсор прикосновения. Touch ID получает снимок отпечатка пальца в высоком разрешении и затем анализирует его, считывая результат под любым углом.

Все подробности об iPhone 5s и iPhone 5c в специальных разделах на Hi-Tech.Mail.Ru.

Комментарии
1085
Дрозд
Был айфоня 4s, задолбал его тунец, и закрытая система, после последнего обновления иос, когда заглюкало все подряд, чуть не разбил об стенку. Ладно сын вовремя порросил ему отдать.
Сейчас купил cоньку Z1, ос андроид, и все в порядке, непонятно зачем два года мучался с ИОС.
СсылкаПожаловаться
gelya.goncharuk@mail.ru
У меня айпад ,а телефон андроид и мне нормально.
СсылкаПожаловаться
Yulian Kunev
В ответ на комментарий от антон
антон
айфон не для всех
СсылкаПожаловаться
мдам айфон не для всех тока для лохов и "крутых" а если мозги есть то андроид сразу возмеш хахах! 99% людей которые ходят по улице с айфоном в руке не изпользуют его они просто показывают всем остальным что у них ест "Айфон" хаха жалкие люди взяли айфон думают что феррари
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru