Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Media Markt в России: iPhone 5c — 24 999 рублей, 5s — 29 999 рублей

Благодаря российским ритейлерам Hi-Tech.Mail.Ru стала известна официальная цена новых смартфонов Apple — iPhone 5s и iPhone 5c.

«По данным Media Markt , предположительно, цена на iPhone 5s составит 29 999 рублей, а 5c — 24 999 рублей (за 16 ГБ версии). На 5c она значительно выше, чем все ожидали. Возможность получить статус обладателя «дешевого айфона», при экономии в 5000 рублей, выглядит сомнительной. Старт продаж планируется на конец октября — начало ноября, — комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech.Mail.Ru. — Кроме того, ритейлер отмечает, что спрос на пятый iPhone достаточно стабилен, а продажи просто плавно переключатся на 5s и 5c (в меньшей степени). В целом iPhone 5s и 5c не впечатлили пользователей и рынок. По результатам опросов Hi-Tech.Mail.Ru на текущий момент треть читателей ответили, что обе новинки им не понравились, а почти 60% не готовы купить новые смартфоны Apple».

Эти же цены на пластиковый iPhone 5c Hi-Tech.Mail.Ru подтвердили в «ИОН». Представитель компании Роман Ашрафетдинов ожидает, что iPhone 5c будет стоить в России 25 000/29 000 рублей (за 16/32 ГБ версии соответственно). Он считает, что цена великовата, но среди молодежи спрос определенно будет. 

В «ИОН» ожидают новые смартфоны в конце октября - начале ноября.

Apple представила два новых смартфона 10 сентября (читайте, как проходила презентация). Apple iPhone 5c, как и ожидалось, заменит iPhone 5 (этот смартфон больше продаваться не будет). Он получил такую же начинку, чуть лучшую батарею и поддержку большинства сетей LTE, а металлический корпус сменил прочный поликарбонат голубого, зеленого, розового, желтого или белого цвета.

Новый флагман теперь — iPhone 5s. По сравнению с iPhone 5 новинка получила три ключевых преимущества — начинку, камеру и пресловутый сканер отпечатков пальцев. Как и ожидалось, появился третий цвет корпуса — золотистый (цвет шампанского).

Apple iPhone 5s — первый в мире смартфон с 64-битным процессором. Благодаря новому процессору A7, производительность устройства выросла почти вдвое по сравнению с iPhone 5. Кроме этого, поддерживается OpenGL ES версии 3.0 (как в Android 4.3 с процессорами Qualcomm Snapdragon 600 и 800).

iPhone 5s оснащен новым сопроцессором движения M7, который собирает данные с датчика ускорения, гироскопа и компаса, чтобы разгрузить процессор A7 и повысить энергоэффективность. Процессор движения M7 постоянно замеряет данные движения, даже когда устройство находится в режиме сна, экономя заряд аккумулятора при использовании шагомера и других приложений для фитнеса, задействующих датчик ускорения в течение всего дня.

В iPhone 5s впервые появился датчик Touch ID, который дает возможность безопасно разблокировать iPhone одним касанием пальца. Во встроенном в кнопку «Домой» датчике Touch ID используется сапфировое стекло, подвергнутое лазерной обработке, и чувствительный сенсор прикосновения. Touch ID получает снимок отпечатка пальца в высоком разрешении и затем анализирует его, считывая результат под любым углом.

Все подробности об iPhone 5s и iPhone 5c в специальных разделах на Hi-Tech.Mail.Ru.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1085
Дрозд
Был айфоня 4s, задолбал его тунец, и закрытая система, после последнего обновления иос, когда заглюкало все подряд, чуть не разбил об стенку. Ладно сын вовремя порросил ему отдать.
Сейчас купил cоньку Z1, ос андроид, и все в порядке, непонятно зачем два года мучался с ИОС.
СсылкаПожаловаться
gelya.goncharuk@mail.ru
У меня айпад ,а телефон андроид и мне нормально.
СсылкаПожаловаться
Yulian Kunev
В ответ на комментарий от антон
антон
айфон не для всех
СсылкаПожаловаться
мдам айфон не для всех тока для лохов и "крутых" а если мозги есть то андроид сразу возмеш хахах! 99% людей которые ходят по улице с айфоном в руке не изпользуют его они просто показывают всем остальным что у них ест "Айфон" хаха жалкие люди взяли айфон думают что феррари
СсылкаПожаловаться
MASTER
В ответ на комментарий от negodyai2007@mail.ru
negodyai2007@mail.ru
е*анулись чтоли 5s может и будут покупать а вот 5с за такую цену наврядли будет пользоваться спросом
СсылкаПожаловаться
те, для кого пятера деньги-будут 5ц покупать. 5-й то больше не выпускают
СсылкаПожаловаться
Name Surname
В ответ на комментарий от Салават Басыров
Комментарий удален.Почему?
Почему ты считаешь айфон имеджевым телефоном, если в западных странах он есть у каждого бомжа и стоит дешевле всяких самсунгов и хтц?
СсылкаПожаловаться
кв
Первым под «скальпель» попадает новый 64-битный процессор Apple A7. На текущий момент скорость работы iPhone 4S и iPhone 5 сложно сравнить с аналогичной у любых устройств конкурентов. В некоторых случаях она избыточна и не может быть в полной мере задействована системой. Внедрение чипа Apple A7 может стать поводом для покупки iPhone 5S лишь геймерам, которые гонятся за последними игровыми новинками. Более того, переключение с использования 32-битного на 64-битный чип никак не скажется на работе практически всех приложений из App Store, выигрыш в скорости работы окажется ничтожно мал.
Геймерам, которые хотят играть в самые качественные игры для iOS тут должны задуматься о рациональности покупки устройства стоимостью в $1 тысячу — какой смысл от покупки такого девайса, если на старте продаж консоли PlayStation 4 и Xbox One можно приобрести уже за $500-600? Не стоит забывать, что игры для iOS даже на iPhone 5S еще долгое время не смогут приблизиться к уровню консолей следующего поколения.
Если вы не согласны с подобным утверждением, просто посмотрите трейлеры таких игр, как Battlefield 4 или Killzone Shadow Fall и попробуйте найти хоть какое-то оправдание покупке iPhone 5S с учетом игр для нового смартфона.(5s64 gb снизится стоимость через три месяца порядка 25000т.р)
СсылкаПожаловаться
negodyai2007@mail.ru
е*анулись чтоли 5s может и будут покупать а вот 5с за такую цену наврядли будет пользоваться спросом
СсылкаПожаловаться
Светлана Бондарева
В ответ на комментарий от Сергей Каныгин История переписки3
Сергей Каныгин
Его ( Яблоко ) обсирают люди которые видели его на прилавка в магазинах и только.
СсылкаПожаловаться
не согласна с этим мнением.
сама перешла с iOS на Android и только рада, что теперь нет этой привязки к iTunes. могу спокойно сбрасывать все что нужно с любого компа на телефон без заморочек
СсылкаПожаловаться
-=Faust=-
В ответ на комментарий от Все тот же Рабинович История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Нет, никто никого не заставляет покупать ничего... Просто стоимомость необоснованна, вот что я хотел сказать.
P.S. Лично я великом холиваре Apple против Android не участвую, но прокомментировать такой момент очень хотелось.
СсылкаПожаловаться
Сергей Каныгин
В ответ на комментарий от maryi.viktorova@mail.ru История переписки4
maryi.viktorova@mail.ru
сам вот попался на Яблочный крючок, и пытаешься вырваться, но ни фи га не получается...
СсылкаПожаловаться
Ни куда я не попался. Сам перешел на Яблоко и ни жалею.
СсылкаПожаловаться
Андрей Чернопятов
"3) а какой размер для мужских рук? 10.5 что ли? "
5 дюймов
СсылкаПожаловаться
serega_krym@mail.ru
В ответ на комментарий от dima4min История переписки4
dima4min
Да и это слишком высокая цена.
СсылкаПожаловаться
а в Украине за 1000 баксов на 16гб
СсылкаПожаловаться
ryabov.vasyusha@mail.ru
Здравствуйте все.Подскажте мне пожалуйста.Какая будет разница между айфоном пять с и пять ц.Спасибо большое.С уважением рябов василий владимирович.(http://apple-iphones.ru/iphone/5s/).(http://apple-iphones.ru/iphone/5c/).
СсылкаПожаловаться
Михаил Павловский
В ответ на комментарий от bukreev.av@mail.ru История переписки13
bukreev.av@mail.ru
Я об этом и говорю, что эти модели были на пластике и эппл никогда не обещала, что не будет выпускать айфоны в пластиковом корпусе и на 3g, 3gs пластик конечно был фиговым и появлялись микротрещины которые потом перерастали в Трещины, но спустя более года. У меня 3g полтора года отслужил без проблем, а вот СГС 3 через два месяца треснула крышка, так что пластик пластику рознь!
СсылкаПожаловаться
мой галакси с3 4-мес и ничего все отлично ( правда он в селиконовом чехле для задней крышки)
СсылкаПожаловаться
maryi.viktorova@mail.ru
В ответ на комментарий от антон
антон
айфон не для всех
СсылкаПожаловаться
и слава богу, очередная прога американцев на контроль над всеми
СсылкаПожаловаться
антон
айфон не для всех
СсылкаПожаловаться
maryi.viktorova@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей Каныгин История переписки3
Сергей Каныгин
Его ( Яблоко ) обсирают люди которые видели его на прилавка в магазинах и только.
СсылкаПожаловаться
сам вот попался на Яблочный крючок, и пытаешься вырваться, но ни фи га не получается...
СсылкаПожаловаться
Александр Карпов
В ответ на комментарий от Сергей Каныгин История переписки9
Сергей Каныгин
1) не сталкивался.
2) приложения для айпада свои для айфона свои. У самого есть айпад 4. Все приложения в полноценном формате.
3) а какой размер для мужских рук? 10.5 что ли?
4) отличный дизайн ( но тут каждому свое )
5) выбери модель поновее
6) глюков при установке не разу не было.
СсылкаПожаловаться
У меня iPad 4 . Обновления часто приходят, внимательно читаю причины , по которым это делается , в основном исправление ошибок. Игры не люблю и принципиально не ставлю. По личному опыту знаю как неудобен смартфон с дисплеем 3.5 дюймов , нет смысла говорить на эту тему . По поводу дизайна , конечно тут как говорится на вкус и цвет ..... Глюки при установке были , приложения висли при этом и ни на что не реагировали , в сети видел что не только у меня возникают такие проблемы. Есть и сбросы приложений , но вина разработчиков.
Кроме iPad 4 есть Нексус 7 , который не забит приложениями и отсутствуют игры, при сравнении не вижу разницы в скролинге или в чём-то ином. В браузерах страницы на разных сайтах открываются с переменным успехов одного или второго. Источник сети - раздача по Wi-Fi одновременно на оба устройства с ноута.
СсылкаПожаловаться
Lucifer
В ответ на комментарий от Сергей Каныгин История переписки7
Сергей Каныгин
1) качественный софт
2) все приложения оптемизированы для айпада/айфона
3) оптимальные размеры ( мне лично приятно пользоваться телефоном который помещается в руке а не в три раза больше ее)
4) Дизайн у яблока намного стильнее и привлекательнее нежели у Самсунга к примеру.
5) Дисплей- ретина экран передает более качественную картинку и глаза не устают при длительном пользование ( например чтение книг ) у мак бука кстати самый качественный дисплей ( 2800х1880 )
6 ) Плавность в работе- приложения работают четко без глюкоз и тормозов
СсылкаПожаловаться
ну 3 пунк это на свой выбор хочешь бери 3" хочешь бери 6", 4 пунк на любителя можно выбрать что то для себя 5. ничем не удивил у меня китаец с ретиной такой же как у последнего айпада. 6. зависит от проги если норм то она и будет хорошо работать а не кое как.
СсылкаПожаловаться
Сергей Каныгин
В ответ на комментарий от Александр Карпов История переписки8
Александр Карпов
1.Постоянно латающийся софт (Непрерывные обновления с пояснениями о исправлениях)
2.Приложения ,которые одновременно для Айфона и Айпэда выглядят на Айпэде в пол экрана.
3.Размер для женских рук. Более годен для обычных телефонов.
4.Дизайн спорный , формат экрана (кроме новых) , как у древних телевизоров.
5.Дисплей 3.5 дюйма - вырви глаз , как у древних телефонов , совершенно не годится для полноценного использования смартфоном .
6.Плавность в работе - вполне и должна быть. Глюки бывают при установке приложений из Аппсторе. Бывают что приложения непонятным образом сбрасываются при работе. (iPad 4)
СсылкаПожаловаться
1) не сталкивался.
2) приложения для айпада свои для айфона свои. У самого есть айпад 4. Все приложения в полноценном формате.
3) а какой размер для мужских рук? 10.5 что ли?
4) отличный дизайн ( но тут каждому свое )
5) выбери модель поновее
6) глюков при установке не разу не было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас