, Источник: macitynet.it

Apple iPhone 6 в сравнении с iPhone 5s и Samsung GALAXY S5

В сети появились фотографии еще одного макета Apple iPhone 6, предназначенного, видимо, для производителей аксессуаров к смартфону. Для большей наглядности прототип устройства сравнили с iPhone 5s и Samsung GALAXY S5.

Если перед нами реальный прототип iPhone 6, то слухи о кардинально новом дизайне действительно подтвердились. Смартфон стал тоньше текущей модели, но его толщина все же не такая маленькая, как предполагалось ранее (6,1 мм), а где-то 6,7—7,1 мм. Что, впрочем, тоже отличный результат.

Также из снимков можно понять, что Apple перенесла кнопку питания с верхнего торца на боковой. Сделано это, видимо, для более удобного использования одной рукой (из-за существенного роста диагонали дисплея с 4 до 4,7 дюйма). На тыльной крышке виден модуль камеры, микрофон, а также вспышка, которая, по какой-то причине перестала быть сдвоенной.

Известно, что в этом году Apple выпустит две версии iPhone 6 — с диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов и разрешением, соответственно, 1334 х 750 и 1920 х 1080 пикселей (впрочем, релиз планшетофона может быть перенесен). Обе модели будут металлическими, получат процессоры А8, 1 ГБ оперативки и 8-мегапиксельные камеры с системой оптической стабилизации.

Ожидается, что сапфировое стекло получат лишь топовые 5,5-дюймовые модели с 64 ГБ памяти. Продажи 4,7-дюймового аппарата начнутся в сентябре, 5,5-дюймового — ближе к концу года.

Александр Побыванец, эксперт Hi-Tech Mail.Ru

На новых фотографиях, которые показывают возможный прототип iPhone 6, легко угадываются хорошо знакомые черты продукта Apple последних лет. Вытянутый корпус, сенсорная кнопка Home под экраном. Смартфон стал тоньше, он смотрится компактнее за счет плавных граней и округлых обводов, все это напоминает нынешнее поколение планшетов компании. По всей видимости кнопка регулировки громкости переехала на бок, за счет этого пользоваться устройством с 4,7-дюймовой диагональю станет комфортнее. Сзади обращают на себя внимание продольные полосы, которые визуально делят корпус на несколько частей. Они выглядят довольно странно, но возможно, что это особенность прототипа. В любом случае, видно, что это продукт Apple, в устройстве безошибочно угадывается новый смартфон, который компания планирует показать в этом году.

Читайте о маленьком аккумуляторе в iPhone 6 и о том, почему Apple iPhone 6 получит всего лишь 8-мегапиксельную камеру.

Смотрите также 10 лучших концептов iPhone 6.

Вся информация об Apple iPhone 6 в специальном разделе на Hi-Tech.Mail.Ru.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас