Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2015, Источник: WSJ

Jawbone заваливает Fitbit судебными исками

Яркие представители рынка фитнес-трекеров, Jawbone и FitBit, скоро выступят в качестве конкурентов не только в борьбе за покупателя, но и предстанут перед судом. Причиной тому послужил очередной иск AliphCom (Jawbone является дочерним предприятием), в котором компания обвиняет Fitbit в нарушении патента. По странному стечению обстоятельств, иск приходится на скорое IPO Fitbit.

Следом за обвинением в переманивании сотрудников из Jawbone в Fitbit, компания подает очередной судебный иск, в котором говорится о нарушении патента «приложение для здоровья, использующее данные, полученные с носимого устройства». Jawbone заявляет, что потратила более 100 миллионов долларов на исследования и разработку, а также получила сотни патентов. Кроме того, в Jawbone заявили, что планируют обратиться в Комиссию США по международной торговле с требованием запретить импорт продукции Fitbit и их компонентов. 

Fitbit в своем заявлении отрицает все обвинения конкурента, подчеркивая, что все разработанные решения для фирменных девайсов были созданы в стенах компании без оглядки на конкурентов. Компания заявила, что в ее портфолио есть более 200 патентов и патентных заявок и планирует «решительно защищать себя от этих обвинений». 

Сравнение
 

По странному стечению обстоятельств, Jawbone решила подавать судебные иски вскоре после объявления Fitbit о планах на первичное размещение акций, в ходе которого планирует поднять около 100 миллионов долларов.

Подливает масла в огонь и тот факт, что Jawbone не смогла выпустить в продажу свой новый трекер Up3 перед рождественским сезоном и потеряла возможность прилично заработать на гаджетах. К тому же, по оценкам IDC, производитель занимает только пятое место в рейтинге поставок носимых устройств, серьезно уступая пока еще лидеру рынка Fitbit и совсем незначительно отставая от Samsung. Скоро в рейтинге появится Apple со своими первыми смарт-часами, что практически наверняка сместит Jawbone в категорию «Другие».

 

Возможно, вас заинтересует:

Очередной скандал вокруг производителя носимой электроники Fitbit 

Обзор фитнес-браслетов: FitBit, Jawbone, Nike, Polar

Фитнес-браслеты способны передавать ваши данные третьим лицам

Комментарии
2
Сергей Зубов
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Эпл делает классные вещи, но зачем мне часы которые отправляют уведомления и работают 12 часов, стоят кучу денег. Если мне нужен всего лишь фитнес трекер с отличной социалкой, батареей на дней 7-8 и за десятую стоимость эпл воч?
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
Да и сам фитнес не нужен.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru