Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, Источник: Phone Arena

Jolla выходит на рынок Индии

Компания Jolla, которая была создана силами сотрудников из Nokia, попавшими под сокращение, в ближайшие дни начнет продавать свой одноименный смартфон в Индии.

Согласно заявлению компании, первый смартфон Jolla будет продаваться через интернет-магазин Snapdeal, который получил эксклюзивные права на реализацию этого смартфона.

Учитывая, что первые смартфоны на Andoid One уже поступают в продажу, а в их арсенале имеется куда более популярная мобильная операционная система, единственным фактором успешных продаж смартфона из Финляндии может стать низкая цена. На данный момент непонятно, какой ценник получит смартфон, но на старте продаж устройство можно было приобрести по цене в 399 евро. Если производитель не придумал, как опустить стоимость до планки в районе 100 долларов США, то смартфон может так и не попасть к хоть сколько-нибудь значимому числу пользователей пусть и большого, но очень чувствительного к цене рынка Индии.

Индийский рынок сейчас переживает настоящий бум мобильных технологий, что в скором времени должно оказать позитивное влияние на развитые рынка, куда придут более дешевые и качественные устройства, показавшие свою популярность среди индийских покупателей.

Напомним, что смартфон Jolla получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Adreno 305, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи карт microSD, основную 8-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, фронтальную 2 Мп камеру, а также сменный аккумулятор на 2100 мАч. Смартфон был представлен в 9 различных цветах, а также предлагалась возможность приобрести сменные панели. Какие именно расцветки задние крышки будут доступны для индийского рынка, мы сможем узнать в скором времени.

Главной особенностью Sailfish OS, системы, на которой работает смартфон, является управление жестами. Смартфон поступит в продажу 23 сентября, о чем сообщает промостраница Jolla на сайте интернет-магазина.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
54
дознаватель
В ответ на комментарий от dimanforeva777@bk.ru
dimanforeva777@bk.ru
Все только в Индии... А в Россию когда?
СсылкаПожаловаться
В России есть в продаже на оф.сайте производителя.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Я уже заждался его в России
СсылкаПожаловаться
and8521@mail.ru
нокиа обосралась со своими ценами,дошли до продажи своей фирмы - жизнь совсем не учит,эти туда же прут.400 евро-ололо за такой смартфон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru