Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2012, Источник: Computing News

"Лаборатория Касперского" будет консультировать Apple

В интервью ресурсу Computing News технический директор "Лаборатории Касперского" Николай Гребенников рассказал, что Apple попросила российскую антивирусную компанию проанализировать Mac OS X для последующего улучшения ее безопасности.

Такое обращение не вызывает удивления — после масштабной эпидемии троянца Flashback, заразившего более 650 000 компьютеров Mac, Apple всерьез озаботилась собственной безопасностью.

"Mac OS X действительно уязвима, поэтому Apple недавно пригласила нас, чтобы улучшить безопасность системы. Мы уже начали проведение анализа уязвимостей ОС, а также вредоносного ПО для компьютеров Мас. Уже первичный анализ показал, что Apple действительно не уделяет должного внимания безопасности. Oracle, например, закрыла уязвимость в Java, которая была использована вирусом Flashback, еще несколько месяцев назад"— сообщил Гребенников в интервью.

Специалист "Лаборатории Касперского" высказал предположение, что уязвимость iOS, на которой работают iPhone и iPad, — лишь вопрос времени, и скоро злоумышленники разработают вредоносные коды и для мобильной ОС Apple.

Напомним, ранее Евгений Касперский уже подвергал критике систему безопасности в Mac OS X, заявив, что Apple отстала от Microsoft в плане безопасности примерно на 10 лет.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
39
antiapple@bk.ru
В ответ на комментарий от Sailor Jerry
Sailor Jerry
да нет никаких вирусов под мак!! чё мозгито пудрят нам? там НЕТ РЕЕСТРА КАК ТАКОВОГО, ВИРУСОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
p.s. а если и есть вирус под мак, то вы устанете его запускать :)
СсылкаПожаловаться
"да нет никаких вирусов под мак!! " программисты всего мира исправляют эту проблему, и видно уже результат в виде трояна
СсылкаПожаловаться
Michael_A-S
Уже опровергли)
СсылкаПожаловаться
bashmakov-dmitriy@mail.ru
В ответ на комментарий от antiapple@bk.ru История переписки2
antiapple@bk.ru
Что то в этом есть... Siri не поддерживают русский язык (В Galaxy 3 обещали зделать) с чего тут такое сотрудничество с каспером.
СсылкаПожаловаться
сири поддерживает руский язык если в нее закгрузить из судии языковые пакеты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru