Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Роскомнадзор

Дмитрий Киселев официально стал блогером

На прошлой неделе известный телеведущий Дмитрий Киселев попробовал освоиться в зарубежных социальных сетях Facebook и Instagram, однако его там быстро забанили. На этом , по его словам, история с освоением иностранных соцсетей для него закончилась, и он решил обустроиться в самой популярной российской сети «ВКонтакте». Данное событие не прошло мимо Роскомнадзора — ведомство включило ведущего программы «Вести недели» в реестр блогеров.

«Не так давно у журналиста, телеведущего, руководителя МИА 'Россия сегодня' Дмитрия Киселёва по неопределенным причинам заблокировали аккаунт в Фэйсбуке, и он с легким сердцем переехал в отечественный 'ВКонтакте'.  Может, это специально было сделано, а, может, просто совпадение. Не беремся судить. Мы, в свою очередь, радушно встречаем нового гостя и присваиваем ему статус блогера. Поздравляем!», — говорится на официальной странице Роскомнадзора «ВКонтакте. 

Еще 17 июля Дмит»рий Киселев завел аккаунты в Instagram и Facebook, однако попал под блокировку из-за «нарушения правил сообщества». Как позже пояснили в самом Facebook (является владельцем Instagram), это было сделано из-за сомнений в подлинности личности владельца. Уже 20 июля его страницы были восстановлены, но сам Киселев отказался ими пользоваться, так как ему «больше понравилось во 'ВКонтакте'». 

Теперь Дмитрий Киселев не только ведущий популярной телепрограммы и генератор популярных мемов, в частности «Совпадение? Не думаю», но и человек-СМИ.  

Напомним, в России с прошлого года вступил в силу закон о блогерах , который описывает реестр аккаунтов пользователей, суточная посещаемость страниц которых превышает 3000 человек. Эти аккаунты приравниваются к СМИ. Из-за непредоставления соответствующих данных Роскомнадзор уже угрожал Google, Facebook и Twitter санкциями, однако пока что интернет-гиганты держат удар и не предоставляют сведений ведомству, хоть это и идет вразрез с местными законами. 

Роскомнадзор все активнее разворачивает деятельность по регулированию интернета. Ведомство уже планирует покончить с порно в России, недавно заблокировало сервис отправки длинных твитов, а также объявило интернет-мемы с известными людьми вне закона в России

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
10
Alex
В ответ на комментарий от Сергей Грачев
Сергей Грачев
Мне так нравится, как он бесит большое количество его ненавистников. Мощно троллиМне так нравится, как он бесит большое количество его ненавистников. Мощно троллит.
СсылкаПожаловаться
Ненависть и троллинг - это приметы времени. А среди троллей тоже есть свои авторитеты, до которых рядовым троллям очень далеко. Но если вы думаете, что наблюдать весь этот "мощный" троллинг очень интересно, то - сильно ошибаетесь. Хочется видеть настоящих журналистов, а не этих троллей-пропагандистов. Но настоящая журналистика находится сегодня не на федеральных телеканалах, которые давно уже мало отличаются друг от друга и поют одни и те же песни. Всё самое интересное происходит сегодня на просторах Интернета, где ещё есть острота, плюрализм и конкуренция.
СсылкаПожаловаться
GoodBoy ForYou
В ответ на комментарий от Freedom
Комментарий удален.Почему?
он крутой дядька, всем нужен
СсылкаПожаловаться
V
не удивляюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru