Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В Китае создали «бестопливный» двигатель, нарушающий законы физики

Группа китайских ученых утверждает, что им удалось создать рабочую версию «бестопливного» двигателя EmDrive, который может доставить людей на Марс всего за 10 недель. Проблема в том, что действие двигателя невозможно объяснить в рамках законов сохранения энергии.

Что такое EmDrive?

Гипотеза о двигателе EmDrive, которому не нужно топливо, некоторое время назад была выдвинута NASA. Но космическому агентству не удалось создать рабочую версию такого устройства. Зато, вероятно, удалось китайцам — при этом, о технических характеристиках устройства не сообщается.

В составе EmDrive – магнетрон, который генерирует микроволны, и резонатор, который накапливает энергию их колебаний. Агрегат может развивать тягу на уровне 1,2 миллиньютона на киловатт, работая в вакууме. Особенность EmDrive – в том, что он работает без топлива. Это сокращает массу агрегата и отчасти компенсирует его мощность. Создание такого двигателя может стать настоящим прорывом для всего человечества.

Это противозаконно!

При этом EmDrive нарушает третий закон Ньютона, который гласит, что сила действия должна быть равна силе противодействия. Тот факт, что двигатель не использует топливо, может прямо противоречить закону сохранения импульса: он создает направленную вперед силу без равной и противоположной силы, действующей в другом направлении. 

Что это дает человечеству?

Если такой двигатель действительно удастся воплотить в реальность, то он сможет доставить космический корабль до Марса всего за 10 недель, говорят эксперты. А, например, нынешние спутники могут стать в два раза меньше, поскольку им не придется везти с собой топливо. Люди смогут также путешествовать дальше в космос, получая топливо прямо во время движения по пути. Но когда концепция была впервые предложена, она считалась неправдоподобной, поскольку явно противоречит законам физики.

Китайцы против физики

Китайский телеканал CCTV-2 сообщил о планируемых испытаниях учеными КНР рабочего образца двигателя EmDrive в космосе.

Впрочем, это не первый случай, когда Китай заявляет о том, что ему удалось создать действующий EmDrive. Если уж они выпустили iPhone 8 за несколько месяцев до релиза — почему нет?

Читайте также: NASA подтвердила работоспособность невозможного двигателя и Прорыв: Россия первой в мире испытала экологичный ракетный двигатель

Поделись с друзьям новостью о том, что в Китае удалось создать двигатель, которому не нужно топливо, для этого нажми на одну из кнопок соцсетей ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
168
кот
В ответ на комментарий от петр апровек
петр апровек
пока нефть и газ не закончатся никаких двигателей новых не придумают,зачем убивать многомиллиардный бизнес
СсылкаПожаловаться
Согласен! Монополисты не позволят.
СсылкаПожаловаться
Александр Маурин
Давно уже всё есть, но не про вашу честь. Все хамы за дверью. Хотите развиваться. развивайтесь. Помогайте. Хотя бы словом и мыслью. Кто не понимает. так и останется со своей физикой. Физика за последние десятки лет обрела много названий, как и направлений. Скоро физика уйдет как фундамент с заката.
СсылкаПожаловаться
Артур Аванесян
КТОТО ПРОДАЛ ТЕХНОЛОГИЮ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru