Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Lenta.Ru

Китай представил лазерную пушку

Китайская компания GuoRong представила одноименную систему ликвидации малых беспилотных летательных аппаратов. Видео испытаний, в ходе которых показана сначала ликвидация мишени на аппарате, а затем и самого дрона, доступно на YouTube.

Комплекс GuoRong включает в себя радиолокатор, систему генерации радиопомех, электрооптический модуль и лазерную установку. Данные элементы на представленном компании видео размещены на двух небольших грузовиках.

Скриншот YouTube

Заявленная дальность радиолокационной системы составляет 55 километров, лазерная установка действует на расстоянии около 600 метров. Изделие планируется использовать, в частности, в аэропортах.

Подробнее о работе системы смотрите в видео:

Напомним, Россия не отстает в изобретательности гаджетов против дронов. Совсем недавно «Калашников» показал в действии свое ружье против беспилотников.

Также читайте о первом боевом испытании лазерного оружия.

Поделитесь с друзьями новой информацией об оружии будущего, нажмите кнопки соцсетей ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
61
Кирилл Дудырев
В ответ на комментарий от aaan73 aaan73 История переписки2
aaan73 aaan73
Кусок алюминиевой фольги и дальность поражения упадёт раз в 10, что уже не айс. А доставлять взрывчатку дорогущими дронами... Гораздо дешевле запустить 10 ракет той же массы и с наведением по GPS - хоть одна да попадёт.
СсылкаПожаловаться
Во первых ракеты, тем более с наведением по GPS товар штучный и стоит в разы дороже самого дорогого дрона от DJI. Во вторых купить их в отличии от дрона если ты не являешься представителем оборонного ведомства другой страны практически нереально. В третьих покупать для одноразового использования дорогой фантом смысла нет - есть копеечная Syma X8 которая ту же гранату или шашку тротилла грамм в 200-300 утащит не сильно напрягаясь. Вы бы для начала изучили матчасть, потом уже говорили.
СсылкаПожаловаться
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от Алексей Игнатьев История переписки5
Алексей Игнатьев
Все понятно, мечты, мечты, мечты... Если вы полагаете что вы чего-то понимаете - то это повод задуматься о том, что вы наверное знаете далеко не все... Чтобы с тунгуски, панциря или ската 20 - 30 мм пулеметов в цель на дистанции 1 - 3 км размеров в 300 - 400 мм шириной/глубиной и 150 мм высотой , нужно обладать не только даром очковтирания но и неимоверного везения, не говоря уже о кошельке... Да, да, да - прям любой снайпер с первого же раза :))) Можете дальше не продолжать, я хоть ив армии не служил, но на полигоне не раз был, с первого же раза - попадет в такую малую движущуюся цель с метров 500 снайпер с подготовкой выше средней и то не факт...
СсылкаПожаловаться
Угу. Особенно насчёт кошелька - ещё ни одну РЕАЛЬНУЮ цель лазером на 3х км поразить не сумели, только мишени непонятно из чего. При этом только амеры уже миллиардов 30 на разработку ухлопали. Прямо таки и не попадают из пушек и пулемётов по целям. Причём в летящие мины на полигоне как то попадают, а в такие низкоскоростные цели - ну прям никак. Из старой Тунгуски в ручном режиме естественно не сразу попадут, это верно. Нафига тогда точная РЛС захвата и наведения нужна? А со снайперами - смотря кто, чем и из чего. Снайпер давно уже не одиночка в поле. Из 100 летней винтовки наверняка не попадут. Хотя да, от погоды зависеть будет точность - в туман вообще цель не найдут. Впрочем лазер даже не добьёт до такой цели.
СсылкаПожаловаться
aaan73 aaan73
В ответ на комментарий от Xenos WIGHT История переписки6
Xenos WIGHT
Лазер - для измерения расстояния до цели. Не помню кто, американцы или европейцы, разрабатывали электронный аналог шрапнельной трубки, устанавливаемый на заданное расстояние с точностью едва не до сантиметров. Вот такой снаряд против дронов самое оно.
СсылкаПожаловаться
Это много кто разрабатывал, разрабатывает и производит серийно. Что-то было даже для подствольных гранатомётов - граната взрывается на заданной дальности. Идеальный вариант зачистки помещений от противника, взрывается точно в нужной точке за спиной обороняющихся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru