Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня 2015, Источник: BBC

Корейский робот победил в конкурсе Пентагона

Пока в России создают боевого робота-аватара, а также продвинутый искусственный интеллект для использования в военных целях, подразделение Пентагона DARPA (агентство перспективных разработок) провело конкурс роботов. Победителем стала команда Kaist из Южной Кореи с роботом DRC-Hubo.

Конкурс представляет собой симуляцию событий, произошедших в результате землетрясения и удара цунами на атомной электростанции "Фукусима I" в 2011 году. Перед роботами-конкурсантами стояли такие задачи, как вождение автомобиля, подъем по лестнице, сверление и открытие дверей. На выполнение восьми действий у них был всего один час; справиться, конечно же, удалось не всем. Самым умелым оказался южнокорейский робот DRC-Hubo. Он прошел полосу препятствий за 44 минуты 28 секунд, принеся своей команде победу и призовые $2 млн. Занявшие второе и третье места получили $1 млн и $500 тыс. соответственно.

Источник изображения: РИА Новости. Михаил Климентьев

Напомним, что в начале этого года президенту России Владимиру Путину показали боевого антропоморфного робота-аватара, совместную разработку НПО "Андроидная техника" и Фонда перспективных исследований. Его особенность в том, что им управляет оператор, на конечностях которого закрепляются датчики и сенсоры, и именно поэтому класс робота обозначен как аватар - двойник. Он "в какой-то степени сливается с человеком так, что человек начинает себя ощущать в теле этого робота", - пояснил заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ), кандидат технических Сергей Гарбук. Появление российского робота-аватара планируется в ближайшие 10 лет.

Комментарии
6
бадри аликулащвили
еспли так дела паидёт. роботам гражданства абеспечена.
СсылкаПожаловаться
Tauros
Так я и не понял прикола с "роботом" на квадрике. Не проще ли установить пулемёт и не париться? Походу одни понты, но понтоваться нужно когда есть чем. Корейцы молодцы! Робототехника - это наше будущее, её нужно развивать!
СсылкаПожаловаться
Левин
Корейцы утерли нос Пентагону
Умные ребята корейцы.
А где же Аппл?))
Хм... нет Аппл... совсем нет))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru