Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: Mashable

Видео: виртуальная реальность выводит системы на новый уровень

В конце 2014 года Google вложила 542 миллионов долларов в стартап Magic Leap, работающий над очками дополненной реальности. Долгое время проект оставался большой загадкой, однако недавно появилась первая демонстрация инновационной технологии, вызвавшая много вопросов. Теперь же мы можем взглянуть на полностью реальный проект, созданный разработчиками ПО при помощи интеграции нескольких технологий.

Представленная на видео дополненная реальность — результат кропотливой работы нескольких разработчиков, которые взяли инновационный манипулятор Leap Motion, с обзором вы можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru, и объединили его со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. Демонстрация включает в себя работу за компьютером с расширением рабочего пространства далеко за пределы монитора ПК. 

Проект создавался специально для хакатона, посвященного Leap Motion, а потому в видео основной акцент сделан на управлении интерфейсами. Отметим, что именно взаимодействие с системой выглядит наиболее интересно. Возможность использовать все окружающее пространство как зону для размещения окон выглядит очень необычно.

Если внимательно присмотреться, то в момент изменения масштаба окна видно, что оно работает также, как при аналогичной манипуляции в Windows. Это связано с тем, что перед нами полноценная ОС, а не просто демонстрация идеи создателей. Обманкой являются только иконки контактов, новостная лента слева и виджеты — справа. Все эти области легко реализуемы, разработчики ставили основной задачей научиться взаимодействовать с системой. 

Поиск новых способов взаимодействия с графическими интерфейсами и областей применения виртуальной реальности — тренд последних лет. И, похоже, у нас появился первый серьезный кандидат, способный продвинуть как управление жестами, так и виртуальную реальность, за пределы игр и просмотра фильмов в объеме. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Революция в управлении виртуальной реальностью от Oculus 

5 лучших шлемов виртуальной реальности

Комментарии
5
Михаил
Все очки это бред. Зачем создавать виртуальную реальность. Если можно спроецировать объемную фигуру? Гугл уже давно заблуждается в свое развитии.
СсылкаПожаловаться
secret secret
а о цене умолчали.. видать 95% людей не по карману будут в ближайшие лет *цать
СсылкаПожаловаться
Звезда Глубин
Фильм "Особое мнение" становится не таким уж и фантастическим. Еще немного и из художественного превратится в документальный )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru