Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2015, Источник: Oculus

Виртуальная реальность для всех желающих от Oculus — уже в 2016 году

Крайне амбициозная компания Oculus, работающая над виртуальной реальностью, после ее приобретения Facebook стала намного быстрее продвигаться от прототипов к реальным устройствам. Темпы настолько высокие, что уже в первом квартале 2016 года потребители смогут заполучить в свои руки шлем виртуальной реальности Oculus Rift.

Предварительные заказы на шлем виртуальной реальности будут открыты позже в этом году. В ближайшие недели компания обещает поделиться многими подробностями, в частности, какими будут технические характеристики, датчики, что насчет программного обеспечения, методов ввода и всем остальном. Момент с управлением может оказаться чуть ли не важнее самого шлема, который мы уже неоднократно видели — у компании есть потенциал в лице нескольких приобретенных стартапов, которые могут предложить весьма футуристичные решения. Или это будет обычный геймпад.

Производитель обещает показать на предстоящей выставке E3 конечную потребительскую версию (на фото) вживую, которая должна будет трансформировать игры, фильмы, развлечения, общение и многое другое. За виртуальной реальностью, уверены разработчики, будущее.

Ценник в компании не сообщают, его мы узнаем, скорее всего, уже ближе к началу продаж. Ожидать запредельных сумм не стоит, шлем от Oculus наверняка будет дешевле флагманских смартфонов. 

Пока компания шла к потребительскому девайсу достаточно долго, успев не только подтолкнуть эту индустрию к развитию, но и обзавестись такими конкурентами, как Valve, Razer и Sony, а также ультрадешевым Cardboard от огромной Google. Есть и другие серьезные конкуренты, которые работают на поприще дополненной реальности. Мы уже видели невероятную аугментированную реальность от Google на видео, а также Hi-Tech.Mail.Ru  удалось опробовать перспективный проект Microsoft HoloLens. Впрочем, мы, как потребители, от этого только выиграем — более интересной будет борьба.

Ждем «Тетрис» в виртуальной реальности от самого Алексея Пажитнова?

Комментарии
8
Анатолий Сафонов
Windows - шляпа!!! iOS тема!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Федоров
они решили проблему усталости глаз и головной боли ил нет? И какое разрешение в окулярах?
СсылкаПожаловаться
артем чернота
В ответ на комментарий от Sega Mega Drive
Sega Mega Drive
Молодец AppLe))
СсылкаПожаловаться
А при чем тут Apple?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru