Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Lenovo представила первый ноутбук с поддержкой 5G на процессоре Snapdragon

Lenovo Project Limitless работает на новом ARM-процессоре Snapdragon 8cx и Windows 10. Он не уступает по производительности процессору от Intel.

Первые ноутбуки на Windows 10 с ARM-процессорами появились в конце 2017 года, но это были простые печатные машинки на уровне бюджетных конкурентов. Новый процессор Snapdragon 8cx позволил ноутбуку Lenovo Project Limitless выйти на более высокий уровень производительности.

Фото Engadget

Внешне Project Limitless выглядит как классический ультрабук — он маленький, тонкий и легкий. Но внутри него скрывается чип Snapdragon 8cx на архитектуре ARM, которая используется во всех современных смартфонах и планшетах. При этом на компьютере работает полноценная Windows 10, совместимая со всеми программами для x86-компьютеров.

Архитектура ARM привносит в ноутбуки две главные «фишки» — очень низкое энергопотребление и постоянный доступ к интернету. В этом плане компьютеры на Snapdragon ближе к смартфонам, потому что некоторые процессы могут работать в так называемом спящем режиме, когда экран выключен.

Фото Engadget

Вместе с этим новый процессор Snapdragon 8cx для ноутбуков догнал по производительности решения от Intel в среднем ценовом сегменте. Издание Android Authority уже сравнило его с популярным процессором Core i5 8250U — результат в бенчмарках оказался сравним для браузера и офисных приложений, но в графике ARM-чип пока уступает. Но важно понимать, что Snapdragon потребляет энергии в два раза меньше Intel.

Также система на кристалле Snapdragon 8cx не только догоняет по производительности конкурентов, но и привносит на рынок поддержку 5G. Потому что этот чип идет уже с установленным 5G-модемом Snapdragon X55, который поддерживает скорость интернета в 10 раз больше 4G.

Пока ноутбук Lenovo Project Limitless больше используется как демонстрация технологий — что ARM-чипы могут составить конкуренцию x86-архитектуре и 5G-интернет может быть на ноутбуках. Компания обещает, что массовая продажа этой модели начнется в первой половине 2020 года, цена пока неизвестна.

Читайте также: Предложение дня — самый опасный в мире ноутбук выставлен на продажу за $1 млн

Расскажите друзьям о первом ноутбуке с 5G, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
21
Игорь Назаров
В ответ на комментарий от Петр Голубев История переписки10
Петр Голубев
О, очередное ноющее позорище.
Извини, но это новость о крутой новинке, а не о твоей несостоявшейся жизни.
Как считаешь, это достаточный повод заткнуться?
СсылкаПожаловаться
Можешь заткнутся-я не против
СсылкаПожаловаться
Петр Голубев
В ответ на комментарий от Игорь Назаров История переписки9
Игорь Назаров
Что,у кремлебота нету аргументов для таких неоспоримых фактов что я привёл?))Я пишу конкретные причина-следственные связи,а ты про мазатся фикалиями??-Всё с тобой утырок ясно,иди третьеклассникам втираю свою дичь,они может хоть немного воспримут тебя всеръёз и ты самоутвердишься,мне с недалёким кремлеботом говорить не о чем.
ПЫСЫ-Ты то хоть рад что КРЫМ НАШ??)
СсылкаПожаловаться
О, очередное ноющее позорище.
Извини, но это новость о крутой новинке, а не о твоей несостоявшейся жизни.
Как считаешь, это достаточный повод заткнуться?
СсылкаПожаловаться
Виктор Кулагин
Красивый дизайн!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru