Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, Источник: SCMagazine

Еще одна серьезная уязвимость найдена в ноутбуках лидера рынка

В ноутбуках китайской Lenovo, которая является лидером рынка как в мире, так и в России, ранее была обнаружена серьезная потенциальная угроза безопасности из-за предустановленного ПО. Компания решила эту проблему, однако специалисты продолжают выявлять все новые прорехи с девайсами Lenovo.

Китайского производителя Lenovo снова обвинили в халтурном отношении к принятию мер по обеспечению безопасности систем. Компания IOActive сообщила, что обнаружила серьезную уязвимость в системе обновлений Lenovo, которая позволяет злоумышленникам обходить проверку достоверности и заменять программы Lenovo вредоносным ПО, а также удаленно запускать команды, подделывая служебные сертификаты. 

Атака может состояться, например, при обновлении системы через общественный Wi-Fi. Эксперты говорят, что им удалось обнаружить данную брешь в обновлении Lenovo System Update 5.6.0.27 и более ранних версиях. Сейчас дыра предана огласке, хотя и была обнаружена еще в феврале с соответствующим предоставлением информации производителю. 

В апреле Lenovo уже выпустила обновление, закрывающее данную брешь в защите, однако более старые ноутбуки необходимо обновить как можно скорее, причем не стоит этого делать через публичные точки доступа. Новые ноутбуки компании уже идут с предустановленной последней версией Lenovo System Update, потому за эти гаджеты переживать не стоит, во всяком случае, если говорить о данной проблеме. 

В последнее время вопрос безопасности становится перед производителями все острее. пользователи доверяют все больше личной информации электронным системам, что вызывает, в свою очередь, значительный рост ответственности компаний за сохранность информации. Впрочем, далеко не всем нравится такое положение вещей — власти Нью-Йорка даже назвали iPhone «выбором сообщества террористов» из-за новейших систем шифрования.

 

Возможно, вас заинтересует:

Google: Россия лидирует по числу зараженных Android-смартфонов

Обнаружен вирус, шпионящий за пользователем даже после отключения смартфона

Комментарии
14
DK
А халявные варианты активации - это не то же самое пиратство?
СсылкаПожаловаться
death
В ответ на комментарий от DK История переписки3
DK
А смысл???
СсылкаПожаловаться
зачем покупать с ОС, когда есть халявные варианты активации (речь не про пиратские сборки), ПО уже сам ставишь, какое считаешь нужным. И не нужно удалять всякие авасты и прочую хрень, которые так любят втюхивать производители.
СсылкаПожаловаться
DK
В ответ на комментарий от death История переписки2
death
Покупая ноутбук, надо выбирать с DOS
СсылкаПожаловаться
А смысл???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 300руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru