Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
7 августа 2015, Источник: KoreaHerald

Корейцы раскрыли ключевую особенность грядущего Nexus от LG

Ранее ходили слухи о сотрудничестве Google с Huawei (что даже подтвердил неназванный работник), который принимал участие в подготовке выпуска следующего смартфона Nexus. Кроме того, сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG. Последней приписывают новый Nexus 5, подробности о котором нам недавно раскрыли чехлы, а теперь появились и новые подробности прямиком из Кореи.

Южнокорейские СМИ в очередной раз узнали о совместной работе LG и Google.

Основанный на слухах и утечках концепт Nexus 5 (2015).

Как сообщает KoreaHerald, ссылаясь на осведомленные источники, компании LG и Google работают над новым Nexus, который появится уже в октябре этого года. Главное, чем новинка отличается от всего, что делала когда-либо LG, — интеграция сканера отпечатков пальцев, а также освоение электронных платежей Android Pay. Поддержка первого появилась на системном уровне в Android M, равно как и технология бесконтактных платежей. Отметим, что желанный сканер мог бы появиться и в Google Nexus 6, но история распорядилась иначе. 

Отметим, что платежи со смартфонов набирают все большую популярность (Сбербанк вообще уверен, что за этим будущее), а такие гиганты, как Apple и Samsung уже представили собственные системы проведения безопасной оплаты. В отличие от вендоров, Google подготовила для Android Pay все API, то есть предоставляет по сути не закрытую технологию, а платежный протокол, который, в теории, смогут освоить местные банки и без производителей устройств, предложив необходимое ПО для соответствующих смартфонов. Тем более, что Google не просит делиться деньгами за каждую транзакцию — это ли не прекрасно?

Как утверждает собеседник издания, появление сканера отпечатков пальцев в Nexus производства компании LG интересно обеим компаниям: для Google важно предлагать все самые новые возможности в своих эталонных гаджетах, а южнокорейский производитель без заметного ущерба для собственного имени сможет «обкатать» технологию перед ее интеграцией в свои флагманские смартфоны. Он также подтвердил более раннюю информацию о диагонали экрана Nexus от LG и Huawei. 

Сравнение
 

На этот год поисковому гиганту приписывают сразу два смартфона: логическое продолжение Nexus 6 от Huawei и возрожденный Nexus 5 от LG. Корейский Nexus с кодовым именем LG Angler, как ранее сообщалось, получит 5,2-дюймовый дисплей и аккумулятор на 2700 мАч. Характеристики не определены окончательно, однако сама LG, как сообщалось ранее, планирует установить сюда Qualcomm Snapdragon 808, как и в актуальном флагмане LG G4, с обзором и видеообзором которого уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Девайс, должен стать тем Nexus, которого все ждали, — предположительно, недорогим «народным» гаджетом, прямым преемником Nexus 5 конца 2013 года. Huawei же готовит своего рода продолжение топового Nexus 6: девайс с кодовым именем Bullhead, как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
Black Scorpion
Че-т как-то отверстия неаккуратные
СсылкаПожаловаться
герман Кирипов
Батарею нужно минимум 3200мАч
СсылкаПожаловаться
герман Кирипов
Это просто вредители, можно так расценивать с батареей 2700 мАч. Да к тому сами себе вредят ха-ха.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru