Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2015, Источник: KoreaHerald

Корейцы раскрыли ключевую особенность грядущего Nexus от LG

Ранее ходили слухи о сотрудничестве Google с Huawei (что даже подтвердил неназванный работник), который принимал участие в подготовке выпуска следующего смартфона Nexus. Кроме того, сотрудники поискового гиганта не так давно посетили компанию LG. Последней приписывают новый Nexus 5, подробности о котором нам недавно раскрыли чехлы, а теперь появились и новые подробности прямиком из Кореи.

Южнокорейские СМИ в очередной раз узнали о совместной работе LG и Google.

Основанный на слухах и утечках концепт Nexus 5 (2015).

Как сообщает KoreaHerald, ссылаясь на осведомленные источники, компании LG и Google работают над новым Nexus, который появится уже в октябре этого года. Главное, чем новинка отличается от всего, что делала когда-либо LG, — интеграция сканера отпечатков пальцев, а также освоение электронных платежей Android Pay. Поддержка первого появилась на системном уровне в Android M, равно как и технология бесконтактных платежей. Отметим, что желанный сканер мог бы появиться и в Google Nexus 6, но история распорядилась иначе. 

Отметим, что платежи со смартфонов набирают все большую популярность (Сбербанк вообще уверен, что за этим будущее), а такие гиганты, как Apple и Samsung уже представили собственные системы проведения безопасной оплаты. В отличие от вендоров, Google подготовила для Android Pay все API, то есть предоставляет по сути не закрытую технологию, а платежный протокол, который, в теории, смогут освоить местные банки и без производителей устройств, предложив необходимое ПО для соответствующих смартфонов. Тем более, что Google не просит делиться деньгами за каждую транзакцию — это ли не прекрасно?

Как утверждает собеседник издания, появление сканера отпечатков пальцев в Nexus производства компании LG интересно обеим компаниям: для Google важно предлагать все самые новые возможности в своих эталонных гаджетах, а южнокорейский производитель без заметного ущерба для собственного имени сможет «обкатать» технологию перед ее интеграцией в свои флагманские смартфоны. Он также подтвердил более раннюю информацию о диагонали экрана Nexus от LG и Huawei. 

Сравнение
 

На этот год поисковому гиганту приписывают сразу два смартфона: логическое продолжение Nexus 6 от Huawei и возрожденный Nexus 5 от LG. Корейский Nexus с кодовым именем LG Angler, как ранее сообщалось, получит 5,2-дюймовый дисплей и аккумулятор на 2700 мАч. Характеристики не определены окончательно, однако сама LG, как сообщалось ранее, планирует установить сюда Qualcomm Snapdragon 808, как и в актуальном флагмане LG G4, с обзором и видеообзором которого уже можно ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Девайс, должен стать тем Nexus, которого все ждали, — предположительно, недорогим «народным» гаджетом, прямым преемником Nexus 5 конца 2013 года. Huawei же готовит своего рода продолжение топового Nexus 6: девайс с кодовым именем Bullhead, как ожидается, получит 5,7-дюймовый дисплей, Snapdragon 810 и аккумулятор на 3500 мАч.

Комментарии
4
Black Scorpion
Че-т как-то отверстия неаккуратные
СсылкаПожаловаться
герман Кирипов
Батарею нужно минимум 3200мАч
СсылкаПожаловаться
герман Кирипов
Это просто вредители, можно так расценивать с батареей 2700 мАч. Да к тому сами себе вредят ха-ха.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru