Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014, Источник: DigiTimes

Выход первого смартфона на процессоре от LG намечен на октябрь

Южнокорейская компания LG представит первый смартфон на чипсете собственной разработки либо в октябре, либо до конца нынешнего года. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на корейское издание Money Today.

В интернете уже давно ходят слухи о новом процессоре от LG. Еще в феврале 2013 года прошла новость, что LG разрабатывает собственный процессор, который будет производиться по 28-нанометровому процессу с использованием прогрессивной high-k metal gate (HKMG) технологии. Предполагалось, что решения будут собираться тайваньской компанией TSMC, так как у LG нет соответствующих производственных мощностей. В декабре же 2013 года появилась информация, что флагманский LG G3 получит фирменный 64-битный восьмиядерный процессор под кодовым словом Odin.

Другая же новость сообщала о том, что смартфон с этим процессором на борту обнаружен в результатах популярного бенчмарка AnTuTu. Тогда стало ясно, что чип имеет максимальную тактовую частоту 1 ГГц, но при этом его производительность находится на одном уровне с процессором Samsung Exynos 5410 с частотой 1,6 ГГц (на базе которого построен Samsung GALAXY S4). Как и в других восьмиядерных процессорах, здесь используется архитектура ARM big.LITTLE, которая означает использование двух четырехъядерных чипов Cortex-A15 и Cortex-A7, настроенных на две скорости — побыстрее и потише.

О самом смартфоне известно лишь то, что он получит 5,9-дюймовый экран и, возможно, начнет новую линейку либо продолжит серию G.

LG станет третьей компанией, которая будет производить смартфоны на базе собственного процессора. Первые — это южнокорейская Samsung, у которой есть линейка процессоров Exynos,  а вторая — китайская Huawei с HiSilicon.

Комментарии
23
Taylor Gang
В ответ на комментарий от Блейн Моно
Блейн Моно
Со временем у людей удлинятся пальцы и руки станут больше, чтобы охватывать все большие и большие диагонали))) Эволюция...)
СсылкаПожаловаться
ни о чем, 7 дюймов это уже планшет
СсылкаПожаловаться
Виктор Панюшкин
Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Блейн Моно
Со временем у людей удлинятся пальцы и руки станут больше, чтобы охватывать все большие и большие диагонали))) Эволюция...)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru