Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Билайн, Apple

Apple официально включила LTE на iPhone 5s и 5c в России

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, абоненты «Вымпелком» с сегодняшнего дня получили доступ к LTE со своих смартфонов iPhone 5s и 5c. Об этом сообщается на сайте Apple (раздел сетей, поддерживаемых смартфонами).

Как сообщили в «Билайне», автоматическое обновление операторских настроек для абонентов будет проходить в течение ближайших дней. Для того чтобы ускорить данный процесс, нужно лишь обновить настройки оператора в меню «Основные/Об этом устройстве», после чего в настройках «Сотовая связь» появится рычажок LTE.

«Мы рады, что можем предоставить нашим клиентам — владельцам устройств iPhone 5S и 5С – возможность первыми в России воспользоваться услугами на базе этой современной и высокоскоростной технологии», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Большим минусом является то, что зону LTE-покрытия «Билайна» нельзя назвать большой. На данный момент оператор развернул сети LTE в Москве и в 6 субъектах Российской Федерации: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия и Астраханской области. Конкуренты по этому показателю далеко впереди. Будем надеяться, что абоненты других сетей также вскоре получат возможность использования высокоскоростного мобильного интернета на новейших смартфонах Apple.

Также негативные впечатления оставляет скорость получения и передачи данных в сети Билайн - до 30 Мбит на получение и до 10 Мбит - на передачу. У МегаФон скорость выше, например на iPad Air, по нашим замерам, она составляет более 40 Мбит. Так что ждем официального включения LTE для оператора МегаФон. 

Как уже сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, доступ к сетям LTE блокируется самой Apple программно (на уровне прошивки), и он открывается лишь после «одобрения» качества сетей специалистами Apple. Они «дают добро» каждому оператору отдельно, после того как тот активирует CSFB (Circuit Switched FallBack) в своей сети. Данная технология предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Таким образом, абонент не пропустит голосовой вызов при нахождении в сети LTE.

Ранее ожидалось, что российские владельцы iPhone 5s и iPhone 5c будут «допущены» в сети LTE до конца ноября, но в итоге это произошло на несколько дней позже.  

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас