Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

10 самых ярких цитат Сергея Лукьяненко, автора «Дозоров»

Hi-Tech.Mail.Ru пообщался с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, автором популярной серии книг о «Дозорах». Автор рассказал о том, какими устройствами пользовались бы герои его книг, а также о своем видении проблем отечественной литературы и интернета. Предлагаем вам ознакомиться с 10 самыми яркими цитатами популярного писателя.

«Зарабатывать писательством все еще можно — но все более и более узкому кругу авторов… Это общая, мировая проблема, но в России она стоит наиболее остро. Причина? Пиратство…»

Автор сетует на то, что многие пользователи пренебрегают авторским правом, из-за чего развитие современной литературы сильно затруднено, а особенно в России.

«Читают, пожалуй, в электронном виде больше».

Сергей Лукьяненко говорит о том, что современные читатели отдают большее предпочтение электронным версиям книг. Он также отмечает, что читатели чаще скачивают книги из нелегальных источников, что делает электронные публикации невыгодным делом. Однако, как ранее сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, ситуация на российском рынке электронных книг становится все более благоприятной, так что в скором времени мнение автора может измениться.

«Сеть стала копией жизни».

Лукьяненко начинал свою сетевую жизнь еще с Fido, так что он знает не понаслышке, как изменилось общение в сети. Он отмечает, что в интернете с увеличением пользователей общение сильно изменилось, и теперь тут можно встретить самых разных людей со своими взглядами и интересами. Но автор считает, что это хорошо, однако скучает по некой элитарности, которая раньше присутствовала среди пользователей.

«Мне нравятся айфоны. Но шестой я пока пропускаю, не вижу принципиальных плюсов кроме размера».

Фантаст отдает предпочтение продукции «яблочной» компании, как и читатели Hi-Tech.Mail.Ru, однако считает, что новые смартфоны не стали настолько интересными, чтобы сменить iPhone 5s. Раньше автор пользовался устройствами разных компаний, однако после приобретения iPhone остается верным этим смартфонам. Однако он также омечает, что увеличение диагонали является преимуществом, что подтверждает и активный рост популярности аппаратов в большими диагоналями.

 

«Полезнее всего писателю иметь старый телефон с одной функцией — звонить и принимать звонки».

Лукьяненко считает, что функциональность современных устройств отвлекает пользователей от их основной работы, а для писателя особо важным является полная концентрация. Но это не мешает ему пользоваться всеми благами современного смартфоностроения, как и героям его произведений.

«Ночной Дозор, наверное, предпочел бы Android. Доработанный напильником в целях безопасности».

К сожалению, автор не уточнил причину выбора «светлой» стороной смартфонов пол управлением мобильной ОС от Google, но отметил, что безопасность этих устройств находится на недостаточном уровне, чтобы бороться с «темными» силами.

 

«Сейчас с удовольствием играю в «Эволюцию» — кстати, наша, российская игра» 

Сергей Лукьяненко не прочь и сыграть в компьютерные игры. Если это, конечно, не мешает ему в работе.

«Один раз аккуратно забил маленький гвоздик в мягкую стену айфоном. Ничего, выдержал».

Использовать девайсы необычным образом приходилось практически каждому, но автор даже смог забить им гвоздь. Это та функция смартфона, которая доступна пользователям даже без скачивания специального приложения.

«Очень удобно, когда телефон звонит и ты можешь под этим предлогом прервать встречу или убежать от публики».

Так многие пользователи мобильной связи поступают регулярно, и автор популярных книг — не исключение.

«Связь бы получше держали. А так… ну, кофе еще варить не умеют…»

Сергей Лукьяненко отмечает, что возможности современных смартфонов очень широки, однако выполнение основной задачи — совершать и принимать звонки — иногда им дается с трудом. А вот остальных возможностей, по мнению автора, уже есть предостаточно. 

Вы можете ознакомиться с полным интервью автора, в котором он рассказал также некоторые подробности о заключительной книге в истории «Дозоров».

Поделись с друзьми
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
62
Aleksandr Doroganov
Столько всякой ереси пишут всякие недописатели, и платить деньги за книгу, которую выкинешь потом в помойку. часто книжка - кот в мешке. и кто потом пират получается? Закон об авторском праве весьма однобок. Я же купив книгу прочитав ее (если прочитав), не могу вернуть деньги, в случае если она откровенно г.... И чего греха таить, сам Лукьяненько, порой, пишет че попало.
Я люблю читать, люблю фантастику, и покупаю книги, но чаще это книги, которые Я прочел, и которые обязательно прочту вновь, что бы получить удовольствие от чтения. Ибо тут есть за что платить.
СсылкаПожаловаться
Роман Семёнов
Все дозоры покупал исключительно в бумажном виде.
Последние, например "Школьный надзор", разочаровали - даже дочитать не могу до конца.
Ждем чего-нибудь нового...
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
Ну,а чё ещё делать айфоном?-только гвозди забивать
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
«Мне нравятся айфоны. Но шестой я пока пропускаю, не вижу принципиальных плюсов кроме размера».
и
«Полезнее всего писателю иметь старый телефон с одной функцией — звонить и принимать звонки».
Вывод: Айфон - это "телефон с одной функцией — звонить и принимать звонки"
СсылкаПожаловаться
алексей кузнецов
после того,как это житель ДРУГОГО ГОРОДА,высказался про строительство ОФИСА газпрома в центре петербурга,в смысле,что протест горожан мешает строительству современного ЖИЛЬЯ в центре петербурга (последний дозор),моё уважение к нему упало,почти до нуля,хотя,надо отдать должное,раньше он писал просто здорово.
СсылкаПожаловаться
orevuar1990@mail.ru
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Ну так тогда и не зарекайся)
И нтересно пишешь много врмемени выделил пол дня ответ думал?)
СсылкаПожаловаться
yyzz@mail.ru
И это лучшие цитаты писателя! Спасибо, больше не надо.
СсылкаПожаловаться
anton.buryka@mail.ru
В ответ на комментарий от Геворк Селвян
Геворк Селвян
Про Лукьяненко вы все зря... не плохо пишет и то что входит в когорту лучших - вопрос бесспорный. Просто его творчество, как и любое, нравится не всем и это проецируется на самого автора. Ну он не золотой червонец и всем нравиться и не должен.
ИОС- дерьмо. просто дерьмо без всяких купюр. (за большое количество купюр) (каламбурчик-с)
купил с-4 - не понравилось - продал. купил с-5 - не понравилось - продал, купил с-6 - не понравилось - подарил, благо повод появился. причем если первые два не понравились по причине трудности общения между моим разумом и его закрытой платформой то с-6 не понравился еще и за от что обсамсунгился по внешнему виду. предыдущие модели подкупали хорошими ощущениями при контакте.
Из смартов брать можно СОНИ на андроид и не париться- мне хватает заряда на день и пару часов - столько чтоб не возить зарядку с собой. Айфоны умирают на отметке 14-00 в моем графике жизни. Взял бы китайца, если не предубежденность... или еще возьму. 5000 мАч многое решает.
ИОС - хорош только тем что он на дорогом телефоне и дорого стоит. Андроид плох тем что находиться не на имиджевых телефонах. только это все может поменяться и тогда все станет на свои места.
СсылкаПожаловаться
Вы бы лучше за своим уровнем грамотности следили, а не писали ерунды.
СсылкаПожаловаться
Евгения Харитонова
Самые яркие цитаты ? И что они показали? Большой уровень интеллекта? Искромётный юмор, остроумие или житейскую мудрость этого писателя?
Интересно...если это самые яркие цитаты, то на каком уровне находятся обычные для этого человека?
СсылкаПожаловаться
AFO
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
Дебил какой-то
СсылкаПожаловаться
rustalcorp@mail.ru
Цитата «Ночной Дозор, наверное, предпочел бы Android. Доработанный напильником в целях безопасности». Я так понимаю, тут нужна галактика ноут с осиновым стилусом.
СсылкаПожаловаться
romanmasterrap@mail.ru
Мне одному показалось,что книги называются не "Дозор",а "Позор"?
СсылкаПожаловаться
rustalcorp@mail.ru
В ответ на комментарий от Владимир История переписки2
Владимир
Самые лучшие его произведения - ранние. Дозоры - вообще не пик творчества. На мой взгляд, пик - это "Спектр". Квинтэссенция. А вообще редкий автор, у которого с переменным успехом можно читать практически всё. Кроме, боюсь, того, что вышло за последние 2 года.
СсылкаПожаловаться
У меня и первый дозор совсем не пошел, Холодные берега, из той же оперы. Так же хороши получились: Звезды холодные игрушки, Линия грез, Черновик и Чистовик, Лабиринт отражений, Лорд с планеты Земля, Танцы на снегу.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от 2inter@bk.ru
2inter@bk.ru
Что косается творчества писателя, то по моему мнению, пишет хорошие и добрые детские книжки. Немного сам почитал, например, "Танцы на снегу" рекомендую к прочтению детям, хороший пример добра и искренности... P.S. Мне понравилась серия рассказов "Стройка века", вот теперь у нас один прораб Петровичем зовётся...)
СсылкаПожаловаться
Да, "Рыцари 40 островов" и "Трикс", "Лорд с пл.Земля", "Геном", "Лабиринт отражений" - это те серии, где Мэтр еще не халтурил. "Дозоры" - первые два нормально. А то, что выходит последние 2-3 года - это просто откровенная франшиза. Все эти "Заставы" писались явно не от души.
СсылкаПожаловаться
Владимир
В ответ на комментарий от rustalcorp@mail.ru
rustalcorp@mail.ru
Дозоры, зря потраченные силы, осилил страниц 30 и бросил.
Другие произведения автора, радуют, не все конечно, но в целом помогает проветрить мозги от ежедневной суеты и вновь приступать к работе на свежую голову.
Юмор в произведениях очень хороший, бывает ухахатываешься.
СсылкаПожаловаться
Самые лучшие его произведения - ранние. Дозоры - вообще не пик творчества. На мой взгляд, пик - это "Спектр". Квинтэссенция. А вообще редкий автор, у которого с переменным успехом можно читать практически всё. Кроме, боюсь, того, что вышло за последние 2 года.
СсылкаПожаловаться
rustalcorp@mail.ru
Дозоры, зря потраченные силы, осилил страниц 30 и бросил.
Другие произведения автора, радуют, не все конечно, но в целом помогает проветрить мозги от ежедневной суеты и вновь приступать к работе на свежую голову.
Юмор в произведениях очень хороший, бывает ухахатываешься.
СсылкаПожаловаться
erlanabenov@mail.ru
"омечает"-отмечает
СсылкаПожаловаться
seroff_nick@mail.ru
У всех компаний, производителей смартфонов, давно уже есть разработки на несколько шагов/этапов/моделей телефонов (кому как удобно)вперёд. Их просто придерживают, не выпускают на рынок сразу, из-за коммерческой выгоды, давая нам новые разработки дозированно. А в чайне как обычно, положили с прибором на весь мир, на всю корпоративную этику и выпускают продукцию технологически чуть (на пол шишечки...)более совершенную. Я думаю, что китайцы скоро будут в топе. А янки загнутся (нишевый товар, нишевый бренд)
СсылкаПожаловаться
orevuar1990@mail.ru
В ответ на комментарий от Норман Ридус История переписки8
Комментарий удален.Почему?
1. Что на андроид не работает и какие функции подводили? Тот же стриминг и с Android у меня отлично работал не знаю чего ты там на кудесничал.
2. Синхронизация музыки то же есть на адроид смысл её упоминать?
3. Очень много пользователей люто ненавидят iTunes это факт)
4. Если iOS такая продуманная то почему нет таких же широких функций по расшариванию контента как на Android например? Почему Safari не маштабируется? Почему нельзя заменить убогие карты Apple на гугловские что бы они были по умолчанию? Почему нет функциональных приложений для звонков и возможности записывать разговор? Почему нет тем оформления? Почему нет настраиваемых рабочих столов и возможность вручную разместить иконки там, где это нужно? Почему нет нормальных виджетов? Почему нет функции аля дропбокс которая автоматически загружает твои фотографии в облако? Почему у пользователя нету выбора? Почему его делают рабом такой программы как iTunes? Все это не позволяет назвать iPhone смартфоном) iPhone это iPod с модулем связи лишь, он хорош для серфинга по инету и для игр, хотя PS Vita та же консоль или ПК будет значительно лучше, ты позиционируешь себя как игроман и при этом играешь на телефоне? Да какой ты игроман, не смеши! А система тормозит начиная с iOS7 зачем врешь? У тебя был хоть айфон? К тому же компромиссы это не про андроид, тот же itunes компромисс, тот же урезанный bluetoth компромисс, тот же урезанный NFC и т.д.
СсылкаПожаловаться
Геворк Селвян
Про Лукьяненко вы все зря... не плохо пишет и то что входит в когорту лучших - вопрос бесспорный. Просто его творчество, как и любое, нравится не всем и это проецируется на самого автора. Ну он не золотой червонец и всем нравиться и не должен.
ИОС- дерьмо. просто дерьмо без всяких купюр. (за большое количество купюр) (каламбурчик-с)
купил с-4 - не понравилось - продал. купил с-5 - не понравилось - продал, купил с-6 - не понравилось - подарил, благо повод появился. причем если первые два не понравились по причине трудности общения между моим разумом и его закрытой платформой то с-6 не понравился еще и за от что обсамсунгился по внешнему виду. предыдущие модели подкупали хорошими ощущениями при контакте.
Из смартов брать можно СОНИ на андроид и не париться- мне хватает заряда на день и пару часов - столько чтоб не возить зарядку с собой. Айфоны умирают на отметке 14-00 в моем графике жизни. Взял бы китайца, если не предубежденность... или еще возьму. 5000 мАч многое решает.
ИОС - хорош только тем что он на дорогом телефоне и дорого стоит. Андроид плох тем что находиться не на имиджевых телефонах. только это все может поменяться и тогда все станет на свои места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас