Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

10 самых ярких цитат Сергея Лукьяненко, автора «Дозоров»

Hi-Tech.Mail.Ru пообщался с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко, автором популярной серии книг о «Дозорах». Автор рассказал о том, какими устройствами пользовались бы герои его книг, а также о своем видении проблем отечественной литературы и интернета. Предлагаем вам ознакомиться с 10 самыми яркими цитатами популярного писателя.

«Зарабатывать писательством все еще можно — но все более и более узкому кругу авторов… Это общая, мировая проблема, но в России она стоит наиболее остро. Причина? Пиратство…»

Автор сетует на то, что многие пользователи пренебрегают авторским правом, из-за чего развитие современной литературы сильно затруднено, а особенно в России.

«Читают, пожалуй, в электронном виде больше».

Сергей Лукьяненко говорит о том, что современные читатели отдают большее предпочтение электронным версиям книг. Он также отмечает, что читатели чаще скачивают книги из нелегальных источников, что делает электронные публикации невыгодным делом. Однако, как ранее сообщал Hi-Tech.Mail.Ru, ситуация на российском рынке электронных книг становится все более благоприятной, так что в скором времени мнение автора может измениться.

«Сеть стала копией жизни».

Лукьяненко начинал свою сетевую жизнь еще с Fido, так что он знает не понаслышке, как изменилось общение в сети. Он отмечает, что в интернете с увеличением пользователей общение сильно изменилось, и теперь тут можно встретить самых разных людей со своими взглядами и интересами. Но автор считает, что это хорошо, однако скучает по некой элитарности, которая раньше присутствовала среди пользователей.

«Мне нравятся айфоны. Но шестой я пока пропускаю, не вижу принципиальных плюсов кроме размера».

Фантаст отдает предпочтение продукции «яблочной» компании, как и читатели Hi-Tech.Mail.Ru, однако считает, что новые смартфоны не стали настолько интересными, чтобы сменить iPhone 5s. Раньше автор пользовался устройствами разных компаний, однако после приобретения iPhone остается верным этим смартфонам. Однако он также омечает, что увеличение диагонали является преимуществом, что подтверждает и активный рост популярности аппаратов в большими диагоналями.

 

«Полезнее всего писателю иметь старый телефон с одной функцией — звонить и принимать звонки».

Лукьяненко считает, что функциональность современных устройств отвлекает пользователей от их основной работы, а для писателя особо важным является полная концентрация. Но это не мешает ему пользоваться всеми благами современного смартфоностроения, как и героям его произведений.

«Ночной Дозор, наверное, предпочел бы Android. Доработанный напильником в целях безопасности».

К сожалению, автор не уточнил причину выбора «светлой» стороной смартфонов пол управлением мобильной ОС от Google, но отметил, что безопасность этих устройств находится на недостаточном уровне, чтобы бороться с «темными» силами.

 

«Сейчас с удовольствием играю в «Эволюцию» — кстати, наша, российская игра» 

Сергей Лукьяненко не прочь и сыграть в компьютерные игры. Если это, конечно, не мешает ему в работе.

«Один раз аккуратно забил маленький гвоздик в мягкую стену айфоном. Ничего, выдержал».

Использовать девайсы необычным образом приходилось практически каждому, но автор даже смог забить им гвоздь. Это та функция смартфона, которая доступна пользователям даже без скачивания специального приложения.

«Очень удобно, когда телефон звонит и ты можешь под этим предлогом прервать встречу или убежать от публики».

Так многие пользователи мобильной связи поступают регулярно, и автор популярных книг — не исключение.

«Связь бы получше держали. А так… ну, кофе еще варить не умеют…»

Сергей Лукьяненко отмечает, что возможности современных смартфонов очень широки, однако выполнение основной задачи — совершать и принимать звонки — иногда им дается с трудом. А вот остальных возможностей, по мнению автора, уже есть предостаточно. 

Вы можете ознакомиться с полным интервью автора, в котором он рассказал также некоторые подробности о заключительной книге в истории «Дозоров».

Комментарии
62
Aleksandr Doroganov
Столько всякой ереси пишут всякие недописатели, и платить деньги за книгу, которую выкинешь потом в помойку. часто книжка - кот в мешке. и кто потом пират получается? Закон об авторском праве весьма однобок. Я же купив книгу прочитав ее (если прочитав), не могу вернуть деньги, в случае если она откровенно г.... И чего греха таить, сам Лукьяненько, порой, пишет че попало.
Я люблю читать, люблю фантастику, и покупаю книги, но чаще это книги, которые Я прочел, и которые обязательно прочту вновь, что бы получить удовольствие от чтения. Ибо тут есть за что платить.
СсылкаПожаловаться
Роман Семёнов
Все дозоры покупал исключительно в бумажном виде.
Последние, например "Школьный надзор", разочаровали - даже дочитать не могу до конца.
Ждем чего-нибудь нового...
СсылкаПожаловаться
Степан Васильев
Ну,а чё ещё делать айфоном?-только гвозди забивать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru