Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 сентября 2015, Источник: ArsTechnica

Американцы попались на афере с техникой Apple

Техника Apple является одной из самых часто копируемых в мире. Пользуются популярностью гаджеты компании и при попытках провести сложные и не очень махинации по отмыванию денег или других противозаконных действий. На этот раз объектом желания стали не iPhone, а компьютеры MacBook Air.

Несколько американцев решили наживаться на Apple MacBook Air, предназначенных для школ. Как сообщает ArsTechnica, ссылаясь на материалы следствия, один из людей был нанятым водителем, которому нужно было перевезти 1195 компьютеров от поставщика (до этого мужчина справился без проблем с перевозкой прошлой партии в размере 1300 компьютеров). Во время транспортировки он остановился дома и оставил загруженный грузовик на стоянке. На следующий день он пришел в полицию и сообщил, что его грузовик пропал. Конечно, он сказал полиции, что не имеет понятия кто бы это мог сделать и не представляет, кто мог знать о грузе, находящемся в этом грузовике. 

И тут случилась первая несостыковка: детектив, отправившийся на место происшествия, не нашел следов угона, в частности, осколков стекла. Тем же днем он заявился в полицию с новой информацией — отправившись на поиски грузовика, ему посчастливилось заметить «украденный» транспорт на стоянке в 40 км от места кражи. И тут уже разбитое стекло оказалось возле автомобиля. Это навело представителей закона на мысль, что грузовик не мог быть похищен с прежней стоянки, а окно было развито уже тут, чтобы замести следы. 

Кроме того, версия о том, что «пострадавший» увидел автомобиль с указанного им места, оказалась неверной — это было невозможно, так как парковочное место авто оттуда просто не было видно. Последующий разбор камер видеонаблюдения подтвердил догадки полиции, что кражи не было. Как оказалось, в схеме хищения принимал участие брат водителя, и именно он перевез грузовик на новое место. Все та же информация о движении авто подтвердила, что прямого перемещения со стоянки на стоянку не было, а был заезд по пути в гости к другу, где и были выгружены MacBook Air.

Последующая проверка телефона заявителя о хищении окончательно разрушила историю о том, что он куда-то ходил и увидел грузовик — это окончательно подтвердило тот факт, что водитель не стал жертвой своего коварного брата, а работал с ним сообща. Получивший ноутбуки на хранение подозреваемый вместе с еще одним товарищем, как сообщается, успели продать часть гаджетов по 500 долларов — это около половины их официальной цены. 

Из-за невнимательности к деталям и плохой проработки плана, детективы быстро вычислили злоумышленников. Все четверо теперь обвиняются в «участии в схеме, направленной на кражу, транспортировку и продажу груза из примерно 1200 компьютеров общей стоимостью более 1 миллиона долларов, которые предназначались для двух государственных школ». 

Напомним, это не единственный случай неудавшейся незаконной схемы с техникой Apple за последнее время — горе-аферисты продавали пластилин под видом iPhone и попались на самом глупом поступке, а великий гонконгский контрабандист переоценил свои силы и прогорел из-за излишней жадности при перевозке iPhone через границу

Комментарии
15
Roman Milov
Ну тупые, как Задорнов скажет, на таких мелочах спалились. ))) Не допетрили замок отвёрткой расковырять и парковать машину не под камерами. Ну сами прям дети, глупее школьников, которым компы везли.
СсылкаПожаловаться
Dmitri Kulakov
В ответ на комментарий от Kill Hello Kitty История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Apple их долларов по 50-100 в школы поставляет ... реклама и с самого начала себе "сектантов" готовят ...
СсылкаПожаловаться
опа гангам стайл
В ответ на комментарий от shady История переписки3
shady
в школе на полу сидели? не повезло вам
СсылкаПожаловаться
да вообще не ходил в школу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru