Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
10 апреля 2015, Источник: Apple

Новый MacBook поступил в продажу в России

Компания Apple в свойственной ей традиции закрыла фирменный интернет-магазин в преддверии запуска новых продуктов. С сегодняшнего дня появилась возможность оформить предварительный заказ на смарт-часы Apple Watch в ряде стран, которые уже успели оценить эксперты, а также ряд звезд. А вот мировым анонсом отметился новый MacBook.

MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 будет доступен по цене от 99 990 рублей, а более производительная модификация с Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц и SSD на 512 ГБ можно будет приобрести от 122 990 рублей. Получить сразу его не получится: вне зависимости от конфигурации и цвета корпуса, время ожидания составляет от 4 до 6 недель.

Кстати, есть опция и подороже — 134 990 рублей, тут идет Intel Core M с тактовой частотой 1,3 ГГц, то есть еще 12 тысяч за дополнительные 100 МГц.

12-дюймовый экран с разрешением 2304×1440 пикселей — пожалуй, его единственная сильная сторона. Толщина ноутбука составляет всего 13,1 миллиметр (в самом тонком месте 3,5 мм), а габариты новинки — 28,05х19,65 мм, вес — 920 граммов. Не рекордные показатели, например, при сравнении с 13-дюймовым NEC LaVie

Единственный порт USB Type-C, клавиатура с минимальным ходом и маломощная экономная платформа — перед нами iPad с полноценной ОС и неотстегиваемой клавиатурой. И все это за деньги, на которые можно приобрести полноценный безрамочный девайс от Dell даже игровой ноутбук. Ноутбук из будущего? Возможно. Но только в сегодняшних реалиях его использование скорее будет вызывать постоянное ощущение обделенности, во всяком случае, если использовать его как ноутбук, тем более, что без переходника тут навряд ли обойдешься. И даже золотой корпус не исправит эту проблему.

В конце декабря компания Apple заметно подняла цены на всю свою технику в России, что было связано с падением курса рубля. Теперь на валютном рынке ситуация слегка исправилась, а продавцы сообщают о серьезном падении спроса, что привело к несоответствию цен в официальном магазине и у ритейлеров, которые даже начали снижать цены на iPhone, а недавно и решили продавать ниже официальных цен GALAXY S6 и S6 edge. Возможно, такая же участь ждет и новейший ноутбук компании Apple.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
mar sover
Дорогая игрушка для богатых :) За такие деньги можно купить с десяток обычных
"бюджетных" ноутов на винде, которые будут по характеристикам лучше
(ну разве что у них дисплей будет хуже)
А так... это чудо купят только из-за бренда ИМХО
СсылкаПожаловаться
Егор Суслопаров
Я не понимаю: зачем такой дешёвой конфигурации 8 ГБ ОЗУ? Зажрались что ли?
СсылкаПожаловаться
Егор Суслопаров
Ему цена 10к рублей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru