Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: FORBES

Грядет революция на рынке холодильников

Через пару лет в сфере производства холодильников возможна революция. Система, включающая магниты, магнитокалорический материал и воду, позволит технике значительно дольше сохранять продукты свежими и сократит потребление холодильниками электроэнергии. Ранее изготовление подобных систем обходилось недешево, однако сегодня ученые изобрели способ создания бюджетного магнитного порошка для этих целей. Кристаллиновая пыль, полученная Шеном Стэдлером (Shane Stadler), профессором из Луизианы, заменит дорогие редкоземельные материалы. 

Стэдлер верит, что использование кристаллиновой пыли станет возможным уже через 2-5 лет. Этого времени будет достаточно для проведения комплекса испытаний, в ходе которых ученые предполагают доказать эффективность и безопасность технологии для здоровья человека.

Стоит отметить, что и другие исследователи заинтересовались технологией магнитного охлаждения. Так, General Electrics совместно с Министерством энергетики США оказывают содействие исследователям из Кембридского университета в разработке подобной системы.

Виталий Печарский в своей лаборатории в Эймсе, штат Айова, работает над технологией магнитокалорического охлаждения более двадцати лет, в течение которых он исследовал различные материалы. Ученый затрудняется сказать, когда технология будет запущена в массовое производство холодильников. Дело в том, что интеграция магнитокалорических материалов, обеспечивающих перераспределение энергии внутри магнитного вещества, в традиционные производственные процессы достаточно сложна.

Исследователи утверждают, что применение магнитного охлаждение обеспечит сокращение потребления холодильниками энергии на 30%. Кроме того, технологию можно будет использовать в кондиционерах, промышленных системах охлаждения и установках, обеспечивающих поддержание низкой температуры в любых технологичных устройствах, процесс работы которых сопровождается выделением значительного количества тепловой энергии – видеокартах, процессорах для компьютеров и т.д.

Читайте также:

Bauknecht в Мюнхене представила эксклюзивные холодильники, стиральные и сушильные машины

10 прорывных hi-tech открытий, сделанных женщинами

3D-принтер для производства мороженого

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
DK
В ответ на комментарий от Дмитрий Владимирович История переписки2
Дмитрий Владимирович
а ты видел там мультик, когда набрал 999+1? ;)
СсылкаПожаловаться
Мне в детстве тоже один сосед по школьному двору говорил, что типа в конце будет мультик. Так вот я дошел до 999 и ... никакого мультика, а просто сборос до нуля и все по новой. Только скорость уже более высокая. Однажды я даже дошел до 999 и после сброса до нуля опять до 999 и никакого мультика не было!!! Скажу честно, я был разочарован, наслушавшись подобных баек.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
а ты видел там мультик, когда набрал 999+1? ;)
СсылкаПожаловаться
vasiliy sidorov
Это один из сюжетов,есть и другие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru