Nintendo переиздала легендарного Марио с «королевской битвой»

Как сделать классику снова популярной.

Nintendo представила новый способ проверить свои навыки в ретро-платформерах — Super Mario Bros. 35. Главной фишкой проекта стал своеобразный мультиплеер на 35 человек внутри той самой оригинальной игры 1985 года для NES. Об этом сообщает Engadget.

Фото: Nintendo

Переиздание игры про приключения водопроводчика, спасающего принцессу, выпущенное в честь ее 35-летия, предлагает оригинальный путь объединения игроков — всех помещают не на одну карту, а в разные миры. Однако все сессии будут связаны друг с другом, а для разнообразия разработчики внесли некоторые изменения в процесс.

Хорошо знакомый первый уровень Super Mario Bros. нужно пройти за 30 секунд. Таймер пополняется за победу над врагами. При этом побежденный противник отправляется в мир другого игрока — он будет выглядеть как привидение.

В «Марио» сохранили старое квадратное соотношение сторон, но так как сейчас почти у каждого широкий экран, место по бокам заполняют миниатюры с демонстрацией игры других 34 участников забега. Через эту плитку можно выбрать, кому именно забросить убитых врагов. Такая функция дает возможность притормозить лидера гонки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Super Mario Bros. 35 доступна для владельцев Nintendo Switch. Игра распространяется бесплатно, однако требуется подписка на Nintendo Switch Online. Также в магазине Nintendo указано, что пользователи смогут поиграть в обновленную классику только до 31 марта 2021 года.

 Вспомните, какие консоли были популярны до текущего поколения:

Расскажите о своей технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас