Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2015, Источник: РИА Новости

Российские ученые смоделируют Марс на Земле

На авиасалоне Ле Бурже 2015 во Франции представители холдинга «Технодинамика», который входит в состав госкорпорации «Ростех», представили программный комплекс, который позволяет смоделировать атмосферу любой планеты. По словам Максима Кузюка, генерального директора холдинга, занимающегося разработкой парашютной техники, решение поможет сымитировать космические условия для посадки на Марс.

Кузюк отмечает:

«У космической техники свой цикл, свой сертификационный базис и система испытаний. Нет права на ошибку. Сегодня чтобы пойти испытание космической системы, нужно иметь возможности моделирования той среды, которой нет на Земле: вакуум, излучение, температура, ее изменение».

Директор холдинга «Технодинамика» также подчеркнул, что в разработке программного комплекса приняли участие российские доктора наук. Цель его создания – получить точное представление о том, чем атмосфера той или иной планеты, рассматриваемая с точки зрения посадочных условий, будет отличаться от земной, а значит, и скорректировать испытания, проводимые на нашей планете.

Кузюк добавил, что российским ноу-хау заинтересовались и зарубежные специалисты. Система, созданная инженерами «Технодинамики» - это не просто очередной программный продукт, построенный исключительно на основе научных выкладок, но полноценный комплекс, элементы которого базируются на огромном количестве проведенных испытаний. Их результаты позволили валидировать саму систему отчета.

Глава холдинга резюмировал:

«Такая расчетная система уникальна, поэтому к нам обращаются за расчетами со всего мира. В том числе, мы делали программу по Ariane».

Читайте также:

Российские физики примут участие в создании линейного коллайдера

В Томске изготовят наполнитель для ядерных батареек

Российские ученые будут управлять роботами силой мысли

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
13
vadim.6367@mail.ru
А давайте смоделируем для начала реальную борьбу с коррупцией, хотя бы как в Европе. Понятно, что воруют везде, но с такими масштабами воровства никакой бюджет не вытянет. Марс это хорошо, но на первом месте должны быть люди, собственные граждане!
СсылкаПожаловаться
simmetronika
Как в фильме "Большое космическое путешествие")
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
В ответ на комментарий от Савонарола История переписки2
Савонарола
Хорошая подпись. И сколько вас там, придурков, подписалось?
СсылкаПожаловаться
XD
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru