Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014, Источник: МегаФон, Ведомости, ИТАР-ТАСС

«МегаФон» повысил стоимость роуминга в два раза

Оператор «МегаФон» с 28 июля в два раза повысит цены на мобильный интернет в европейских странах — с 9 до 19 рублей за 100 КБ. Данная информация размещена на сайте оператора.

Пресс-служба оператора объясняет повышение тарифов следующим образом:

«Коррекция базовой цены в европейских странах проводится из-за изменения принципа оказания роуминг-услуг. Теперь клиентам в приоритетном порядке будет подключаться местный оператор, обеспечивающий максимальную скорость и лучшее покрытие мобильным интернетом».

Сообщается, что у операторов с лучшим покрытием и качеством связи, как правило, и более дорогие расценки на связь — отсюда и повышение цен. Интересно, что интернет-роуминг у российского оператора в этом году уже дорожал — в феврале цена 100 КБ выросла с 5 до 9 рублей. Таким образом, с начала года стоимость пользования интернетом в роуминге у абонентов «МегаФона» увеличилась почти в 4 раза.

При этом оператор предлагает пакеты роумингового интернет-трафика объемом 10 и 30 МБ стоимостью 129 и 329 рублей соответственно. Если данный лимит будет превышен, то доступ в сеть будет приостановлен до наступления следующих суток, сообщается на сайте «МегаФона».

Одновременно оператор «большой тройки» обещает присоединиться к «Вымпелкому» и МТС, снизив стоимость услуг связи для россиян, находящихся в Крыму и Севастополе. Об этом сообщил исполнительный директор на массовом рынке «МегаФона» Михаил Дубин: «До конца лета приведем цены по роумингу в Крыму к российским». Задержка, по всей видимости, вызвана тем, что у оператора нет собственной сети на полуострове.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
116
Илья Гончаренко
в биляйне интернет в европе 150 рубликов в день за 30 метров интернета использовал если то до конца дня 5 рублей мб! а мегафончик что то слишком гнет!!
СсылкаПожаловаться
sb52@mail.ru
Жадность ещё никого не доводила до добра. Тем более, что в гейропе цены всё таки снижают.
СсылкаПожаловаться
Sam
Пора бы эту большую тройку опустить Наверняка у половины народа не одна симка Вот и перестать пользоваться тем же мегафуфлоном на месяц другой.Вот только эти козлы и тут подстраховались даже за непользование денег дерут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru