Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, Источник: РБК, РИА «Новости»

В Крыму отменен международный роуминг

Как сообщает пресс-служба МТС, мобильный оператор с 1 июня установил новые тарифы для россиян, приезжающих в Крым. Теперь отдыхающие в Крыму будут оплачивать услуги связи по тем же тарифам, что и в других регионах страны.

Отмечается, что расценки на связь по базовому тарифу для россиян в Крыму понизятся почти в 4 раза, на SMS-сообщения — почти в два раза, а ценник на мобильный интернет упадет сразу в 36 раз.

«Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера («МТС-Украина»). Вопрос о снижении цены — это коммерческое решение компании, сегмент сетей «МТС-Украина» в Крыму не соединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов», — отметили в пресс-службе МТС.

Вслед за МТС расценки на связь в Крыму должен понизить и другой российский оператор «большой тройки» — «ВымпелКом». Снижение должно произойти в июле. Об этом заявил генеральный директор компании Михаил Слободин. По его словам, такое решение позволит абонентам компании, отдыхающим в Крыму, говорить по российским тарифам.

На данный момент абоненты российских операторов разговаривают в Крыму по тарифам на международный роуминг, так как российские компании не имеют собственной инфраструктуры на территории полуострова.

Ранее о том, что международный роуминг для россиян в Крыму должен быть отменен, заявлял глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Изначально это планировалось сделать к началу курортного сезона, к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», — отметил тогда чиновник.

Напомним, что в Крыму в ближайшей перспективе может быть создан новый сотовый оператор, предоставляющий услуги связи в сети четвертого поколения (LTE), — «Крымтелеком». Об этом в середине мая заявлял министр России по делам Крыма Олег Савельев.

Читайте также о том, какие социальные сети и картографические сервисы считают Крым территорией России.

Комментарии
69
Maxim K
В ответ на комментарий от Comandante История переписки5
Comandante
Вымрут, потому что нельзя будет загуглить - Как спастись при апокалипсисе:)))
СсылкаПожаловаться
А сейчас можно загуглить как спастись при апок......... но толку от этой инфы мало
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронов
А у меня мтс и мегафон и всё устраивает и деньги ни разу и никогда не воровали,мтс молодцы что роуминг в крыму сняли и так держать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Яковлев
Ну значит путь к йоте нам лежит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru