Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июня 2014, Источник: РБК, РИА «Новости»

В Крыму отменен международный роуминг

Как сообщает пресс-служба МТС, мобильный оператор с 1 июня установил новые тарифы для россиян, приезжающих в Крым. Теперь отдыхающие в Крыму будут оплачивать услуги связи по тем же тарифам, что и в других регионах страны.

Отмечается, что расценки на связь по базовому тарифу для россиян в Крыму понизятся почти в 4 раза, на SMS-сообщения — почти в два раза, а ценник на мобильный интернет упадет сразу в 36 раз.

«Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера («МТС-Украина»). Вопрос о снижении цены — это коммерческое решение компании, сегмент сетей «МТС-Украина» в Крыму не соединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов», — отметили в пресс-службе МТС.

Вслед за МТС расценки на связь в Крыму должен понизить и другой российский оператор «большой тройки» — «ВымпелКом». Снижение должно произойти в июле. Об этом заявил генеральный директор компании Михаил Слободин. По его словам, такое решение позволит абонентам компании, отдыхающим в Крыму, говорить по российским тарифам.

На данный момент абоненты российских операторов разговаривают в Крыму по тарифам на международный роуминг, так как российские компании не имеют собственной инфраструктуры на территории полуострова.

Ранее о том, что международный роуминг для россиян в Крыму должен быть отменен, заявлял глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Изначально это планировалось сделать к началу курортного сезона, к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», — отметил тогда чиновник.

Напомним, что в Крыму в ближайшей перспективе может быть создан новый сотовый оператор, предоставляющий услуги связи в сети четвертого поколения (LTE), — «Крымтелеком». Об этом в середине мая заявлял министр России по делам Крыма Олег Савельев.

Читайте также о том, какие социальные сети и картографические сервисы считают Крым территорией России.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
69
Maxim K
В ответ на комментарий от Comandante История переписки5
Comandante
Вымрут, потому что нельзя будет загуглить - Как спастись при апокалипсисе:)))
СсылкаПожаловаться
А сейчас можно загуглить как спастись при апок......... но толку от этой инфы мало
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронов
А у меня мтс и мегафон и всё устраивает и деньги ни разу и никогда не воровали,мтс молодцы что роуминг в крыму сняли и так держать.
СсылкаПожаловаться
Владимир Яковлев
Ну значит путь к йоте нам лежит))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru