, Источник: ИТАР-ТАСС

«МегаФон» и Apple заключили прямой контракт на поставку iPhone

По сообщению ИТАР-ТАСС, «МегаФон» стал вторым российским оператором сотовой связи, договорившимся с Apple о прямых поставках смартфонов в страну (ранее такое же соглашение заключил «Вымпелком»). Сообщается, что по контракту «МегаФон» будет поставлять смартфоны Apple в Россию в течение трех лет, однако сумма контракта и объем закупок не разглашаются.

«Смартфоны от Apple уже представлены на полках салонов «МегаФона» и демонстрируют хорошие продажи. Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети», — прокомментировала соглашение пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина.

Ранее прямой контракт на поставки смартфонов Apple в Россию заключил оператор «Вымпелком». Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что оператор продолжает работать по прежней схеме — продажа iPhone через оптовых дистрибьютеров Apple в стране — «Мерлион» и «Дихаус».

Напомним, что представленные в прошлом году смартфоны iPhone 5s и 5с пользуются большим спросом в России. К тому же, это первые смартфоны Apple, работающие на российских частотах LTE. С начала декабря этим аппаратам был открыт доступ к сети четвертого поколения «Вымпелкома», а на прошлой неделе — к сетям LTE остальных операторов «большой тройки».

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас