Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2015, Источник: Microsoft-news, WMPoweruser, Bloomberg, GeekWire

Microsoft может отказаться от Windows Phone в пользу Android

Невероятная информация появилась в Сети. Представители отрасли поговаривают, что Microsoft собирается бросить попытки продвижения Windows Phone и планирует перейти на заметно более успешный Android. И первые шаги в эту сторону компания уже совершила.

Как сообщают источники, в Microsoft собираются предлагать покупателям устройства с Google Play Сервисами, которые будут идти с предустановленным софтом компании из Редмонда. Сейчас Microsoft сотрудничает со многими производителями смартфонов и планшетов на Android, которые предустанавливают софт Microsoft на свои гаджеты, однако в будущем, похоже, компания хочет и сама заняться этим бизнесом. Отказ от Windows Phone приведет к тому, что Microsoft получит Google Maps, YouTube и Поиск от Google, созданные специально для Windows. Кроме того, сотрудничество между компаниями назревает и в рекламном бизнесе, который является основным источником доходов Google. Microsoft, как утверждает информатор, планирует отказаться от смартфонов и небольших планшетов для «сохранения Windows».  

Сравнение
 

Еще один слух указывает на то, что Microsoft планирует приобрести компанию AMD. Это имеет определенный смысл, ведь эта компания является главным производителем аппаратной начинки Xbox и ожидаемых очков дополненной реальности HoloLens. Однако не стоит забывать, что у AMD есть и другие направления, в частности, продажа чипсетов другим компаниям. Возможно, Microsoft серьезно подумывает расширить свой бизнес производства гаджетов и на компьютеры — это вписывается в рамки идеи «сохранения Windows». 

Казалось бы, безумные выдумки, однако сама Microsoft подливает масла в огонь: софтверный гигант согласился продать часть картографии Bing компании Uber, а также закрывает свой рекламный интернет-бизнес, передавая его AOL и AppNexus. Этот шаг приведет к увольнениям и переведению 1200 человек в AOL.

 

Глава Microsoft Сатья Наделла на прошлой неделе разослал письмо своим сотрудникам, где говорилось о «трудном выборе» в тех областях, которые так и не покорились компании. «Я верю, что культура не статична», — приводит слова генерального директора софтверной компании GeekWire, которым удалось заполучить полный текст внутреннего письма.

Стоит учесть, что это пока только слухи, да и ожидаемый запуск Windows 10 Mobile идет вразрез с представленной информацией. Однако набор факторов и событий, да и само письмо Наделлы заставляют задуматься, что Microsoft может все-таки попробовать такой подход. Возможно, даже параллельно с развитием мобильной Windows в попытках выяснить, какая ОС будет для них более выгодной с экономической точки зрения, а также с позиции степени вовлечения новых потребителей их сервисов.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Комментарии
218
Ефим Баканов
Смысл будет только если они будут делать устройства и на Windows 10 Phone, и на Андроиде. В противном случае они не выдержат конкуренцию на одном Андроиде.
СсылкаПожаловаться
Ефим Баканов
Нет.
СсылкаПожаловаться
Дима Смыр
Бред
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru