Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта 2015, Источник: GSMArena

Microsoft заручилась поддержкой китайцев на рынке смартфонов

Компания Microsoft объявила, что релиз Windows 10, изначально запланированный на осень, произойдет несколько раньше. Microsoft также сообщила, что заручилась поддержкой Xiaomi и Lenovo, и если первая даст возможность потребителям на Xiaomi Mi4 (обзор) запустить Windows 10 Technical Preview, то Lenovo готовится выйти на рынок с новым смартфоном под управлением мобильной ОС Microsoft, а ZTE уже показала самый производительный Windows-смартфон в мире.

Информация о сотрудничестве с Lenovo касалась помощи со стороны компании в распространении обновления Windows 10 и была дополнена обещаниями, что китайский производитель выпустит смартфоны под управлением Windows. Девайсы будут доступны в середине 2015 года на родине компании в сети местного оператора China Mobile. 

Подробностей о том, сколько смартфонов и какого уровня планируется выпустить, пока нет. С наибольшей долей вероятности, это будут бюджетные аппараты, так как именно данный сегмент является наиболее успешным, когда речь заходит о девайсах под управлением Windows Phone. С другой стороны, Lenovo может сделать ставку на флагманское устройство, приурочив его выход к официальному релизу новейшей версии мобильной Windows, тем более, что именно в середине года это и должно произойти.  

Кроме того, на мероприятии Microsoft в Шэньчжэне был замечен смартфон ZTE Nubia Z9 Max, который работает под управлением Windows. Это самый настоящий флагман 2015 года — металл и стекло, 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, 16-мегапиксельная камера. Пока неизвестно, будет ли девайс продаваться отдельно с Windows или будет предложена возможность установить ОС, как в случае с Xiaomi, однако сам факт появления такого гаджета сделает его самым производительным устройством в мобильной экосистеме Microsoft.

В прошлом году Microsoft сообщала о расширении партнерства на мобильном рынке. В списке производителей, готовых выпускать смартфоны под управлением Windows Phone, китайская Lenovo значилась, однако с тех пор ни один девайс производства этой компании на рынке так и не появился. Теперь мы видим, что сразу несколько крупных китайских производителей изъявляют желание по тем или иным причинам работать с Microsoft и именно этот путь может оказаться правильным в силу размеров китайского рынка, на котором мобильное подразделение Microsoft представлено не лучшим образом.

Напомним, софтверный гигант недавно пообещал сделать бесплатным обновление до Windows 10 c Windows 7 и Windows 8.1 даже в случае использования нелицензионных копий системы. К тому времени производитель также выпустит новый флагманский смартфон Lumia, а пока компания ограничивается выпуском бюджетных девайсов и аппаратов среднего класса.

 

Возможно, вас заинтересует:

Официально: Microsoft похоронила Internet Explorer 

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
17
DarkZ
на профильных ресурсах пишут что это бред, что то аффтар не так понял, пускай поищет официальные комментарии глав Xiaomi и других компаний упомянутых...работать надо а не придумывать
СсылкаПожаловаться
DK
Microsoft просто жизненно необходимо привлекать новых партнеров, причем не третьестепенных типа Prestigio и не второстепенных типа Acer - слишком маленькую долю рынка они имеют, чтобы что-то изменить. Нужны ведущие компании - Xiaomi, Lenovo, Samsung, LG, HTC.
СсылкаПожаловаться
Станислав Харламов
ого моя любимая Нубия сможет работать на вин 10! вот это поворот!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru