Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015, Источник: Recode

Microsoft бесплатно обновит до Windows 10 даже пиратские копии ОС

Компания Microsoft сегодня официально объявила о выходе Windows 10 уже летом, а также рассказала о стратегическом партнерстве с китайскими компаниями, что должно «помочь бороться с пиратством», активно процветающем в Поднебесной. Теперь стало ясно, как именно это будет происходить — Microsoft даст возможность обновить даже те копии Windows, на которые у их владельцев нет лицензий.

Исполнительный вице-президент подразделения операционных систем Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал, что одно из самых главных нововведений — бесплатное обновление c Windows 7 и Windows 8.1 до Windows 10 будет доступно даже для украденных копий систем: «Мы обновляем все пригодные ПК, с подлинными и не подлинными [копиями ОС] до Windows 10».

Пока непонятно, как Microsoft планирует зарабатывать на системе, учитывая сильный акцент на том, что бесплатный переход будет возможен в течение первого года после ее официального релиза. Одним из вероятных вариантов является внедрение подписки, на что ранее намекал главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner). 

Конечно, процедура обновления пиратских версий может несколько отличаться от перехода для владельцев лицензионных копий, вплоть до ограничения территориального характера. Например, пользователям необходимо будет посетить какой-то конкретный сервисный центр, где им помогут совершить соответствующую процедуру.

Вместе с невероятно щедрым шагом по обновлению даже пиратских копий, пользователей Windows ждет еще один сюрприз — Microsoft решила положить конец бренду Internet Explorer, а вместе с ним и дурной славе своего браузера. Тем не менее, такой ход можно было бы ожидать, учитывая отличные результаты производительности движка нового браузера Project Spartan и крайне спорную репутацию одного из старейших браузеров на рынке.

 

Возможно, вас заинтересует: 

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7 

Эволюция Windows: как менялась самая популярная ОС за 29 лет

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
318
anton ufandeef
ok google
СсылкаПожаловаться
Лука Кацадзе
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки63
Windows 7 and Android User
Да, ладно. Я не могу себе представить чела, который решил уйти с высокооплачиваемой работы программистом в софтверной компании и свой доход поставить полностью в зависимость от продаж разрабатываемого им на досуге мобильного приложения.
Для всех для них разработка этих мобильных свистелко-пирделок просто хобби. Никто из них серьёзно на большой доход от продажи этого фуфла не рассчитывает. А значит и основную работу в софтовых компаниях никто из них не бросает. Для них это не основной заработок, а подработка, халтурка так сказать. Так что не надо тут.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал что у него вообще была эта работа? Работники в больших компаниях вообще не станут делать приложение. Но разве у нас тут каждого разработчика берут в такую компанию? Далеко, далеко не каждого.
СсылкаПожаловаться
Лука Кацадзе
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки63
Windows 7 and Android User
Ну вот и пусть за счет рекламы зарабатывают, раз такие независимые. Зачем за счет нас, пользователей тоб зарабатывать? А то хотят быть независимыми, вроде как, фрилансерами, подальше от корпораций, поближе к простым людям, а баблосики с этих же простых людей хотят брать, да еще и налоги не платить
СсылкаПожаловаться
А с кого зарабатывать? Продукты тогда почему не раздают? Пусть просто на буханку хлеба наклеют рекламу чего-нибудь и бесплатно раздают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 210руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru