Microsoft сделала iOS-приложения Office универсальными и бесплатными

Microsoft провела масштабную реформу приложений Office для iOS. Во-первых, теперь отдельные и весьма функциональные мобильные версии Word, Excel и PowerPoint, на которые мы написали рецензию, доступны не только на iPad, но и на iPhone. Таким образом, эра универсального iPhone-приложения Office Mobile, годившегося только для быстрых правок документов, таблиц и презентаций, завершилась.

Во-вторых, отныне пользователи, не платящие подписку сервиса Office 365, могут создавать и редактировать файлы Office, а не только просматривать их. Бесплатно (при наличии учетной записи Microsoft) доступна значительная часть функций: в Word можно написать текст, отформатировать его, снабдить вычурными шрифтами, картинками и таблицами. Сатья Наделла и его подчиненные, видимо, полагают, что неограниченное место в облаке OneDrive, которое получают подписчики Office 365 — и так достаточно весомая приманка. (Многие с ними согласятся. Для склонения несогласных к использованию мобильного Office будет использоваться интеграция с Dropbox. И, вполне вероятно, с другими приложениями и сервисами.)

Microsoft также — как и предсказывали распространители слухов — выпустила отдельные приложения Office для Android, но с ними все несколько сложнее. Пользоваться новыми Android-версиями Word, Excel и PowerPoint можно по предварительной записи. Проследуйте на http://aka.ms/signupnow и обозначьте интерес (если таковой имеется). Опросник, который придется заполнить, предполагает, что диагональ экрана вашего устройства должна быть не менее 7 дюймов. Следует отметить, что вы получите в свое распоряжение предварительные версии Office-приложений. Финальные выйдут в начале 2015 года.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас