Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Американцам не понравился российский самолет

Эксперты из журнала The National Interest подвергли критике истребитель МиГ-29 и назвали нерентабельным создание на его основе самолета МиГ-35.

Сконструированный в 1983, МиГ-29 остается пятым по распространенности боевым самолетом в мире. Всего было выпущено около 1600 истребителей. Большая часть из них до сих пор находится на вооружении латиноамериканских, восточноевропейских и ближневосточных стран.

Сейчас этот самолет используют в качестве базовой модели для создания истребителя МиГ-35. Журнал The National Interest рассмотрел недостатки МиГ-29 и сравнил его с более продвинутым аналогом — Су-27, который начал поступать в войска на 2 года позже. Эксперты пришли к выводу — подобная модернизация будет попросту нерентабельной.

Американские эксперты скептически относятся к перспективам модернизации устаревшего самолета. Фото: The National Interest

МиГ-29 изначально создавался как относительно дешевый самолет, и в первую очередь — для экспортных целей. У него нет электродистанционной системы управления, меньше узлов подвески вооружения (7 против 10 у Су-27) и меньший активный запас топлива. Такой самолет хорошо подходил для экспорта в развивающиеся страны, но сейчас его дни сочтены, пишет The National Interest.

Несмотря на то, что МиГ-35, созданный на основе Миг-29, получился довольно удачным, его стоимость оказалась завышенной — 46 миллионов долларов. Предыдущие модификации, такие как МиГ-29М и МиГ-29СМТ, тоже оказались недешевы. Недавно алжирские ВВС отказались от МиГ-29СМТ в пользу его прямого конкурента Су-30МК2 — не в последнюю очередь по финансовым вопросам. Самолет от КБ Сухого оказался на 10 миллионов дешевле.

Новейшее российские оружие (фото):

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям про российский истребитель. Нажми одну из кнопок ниже, чтобы поделиться статьей.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
144
Игорь Чайко
В ответ на комментарий от Николай Скатов История переписки14
Николай Скатов
Забавляет то, с каким упорством вы пересказываете одно и то же на всех сайта. У вас же реально методичка одна и та же.
Вот зайдешь на раша тудей, где сосредоточено много кремлеботов по достоверным данным от знающих людей и тексты один в один как у вас. Методичка пригожинская в действии. Слово в слово шпарите вонючие продажные мерзавцы. Не стыдно?
СсылкаПожаловаться
Ты бы поберег свой язычек Колян , он тебе еще пригодится шлефовать анусы звездато -полосатым .
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Игорь Чайко
В ответ на комментарий от Николай Скатов История переписки2
Николай Скатов
Путин враг народа. Россия отстала уже давно от всего мира из-за Путина.
СсылкаПожаловаться
Или таких как ты
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Евгений Токарев
СУ и МИГ создавались как разные самолеты. Это был ответ американцам на их истребители 4 поколения Ф-15 и Ф-16. СУ-27 и Ф-15 создавались как истребители-перехватчики для завоевания господства в воздухе. А МИГ-29 и Ф-16 как фронтовые истребители, непосредственно для работы над полем боя. И сдается мне что с цифрами какая то лажа. Не может истребитель стоить больше чем более тяжелый перехватчик с более широкими функциями.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru