Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2015, Источник: TechTimes

Как будут выглядеть новые Google Glass

Патент на дизайн носимого девайса, оснащенного камерой и дисплеем-проектором, получила корпорация Google. Smart-очки всё же слишком важны для Google, поэтому полностью отказываться от проекта она не собирается. Новые Google Glass, судя по имеющимся в патенте чертежам, будут созданы с нуля и наконец-то избавятся от асимметрии. Громоздкий блок, установленный на дужке предыдущего поколения Google Glass, в обновленной модели также использован не будет. Какие же ещё изменения постигнут носимый гаджет и смогут ли адаптировать новую версию для слепых?

Напомним, Glass Explorer Edition, устройство, которое было запущено в продажу 15 апреля 2013 года и стало прототипом «умных» очков Google Glass, имело прозрачный дисплей, закрепленный на оправе выше правого глаза. Здесь же находилась камера, которая позволяла записывать видео в высоком разрешении. 19 января 2015 года проект был закрыт.

В новой модели и дисплей, и камера перемещены на внутреннюю сторону очков, за счет чего дизайн стал более изящным, а распределение веса – более рациональным. Асимметрия также исчезла: дужки одинаковой ширины, две линзы с мягкой линией присоединения к оправе – всё это наверняка привлечет внимание к новой версии Google Glass. Сотрудничество с Oakley и Ray-Ban также обеспечит smart-очкам дополнительную аудиторию.

Напомним, в апреле Google подала в патентное бюро заявку, в которой дизайн Google Glass был совершенно иным. Так, в апрельской версии чертежей девайс сохранял асимметричность, однако, в отличие от последней выпущенной версии smart-очков, дисплей находился не справа, а слева, а камера, напротив, фиксировалась на правой стороне оправы как независимый компонент.

Эксперты отмечают, что с начала 2015 года Google было получено 45 патентов на различные элементы дисплеев для носимых гаджетов, а также на «умные» контактные линзы. Какое именно подразделение занимается разработкой Google Glass, неизвестно. Google X прекратило работы в этом направлении после завершения продаж Glass Explorer Edition и переключилось на самоходные автомобили Google Car

Комментарии
5
Veniapin
Не зря ведь продвигают. С каждым годом всё больше людей "сажают" зрение. Вот и выход-очки Google.
СсылкаПожаловаться
Шерлок Холмс
Москва не сразу строилась. Все с этого и начинается
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
Проблема этих очков отнюдь не дизайн, а их практическое использование и разумеется автономность. То что есть сейчас ничем не лучше "умных" часов. В теории и рекламе красиво, а на практике нафиг не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru