, Источник: TechTimes

Как будут выглядеть новые Google Glass

Патент на дизайн носимого девайса, оснащенного камерой и дисплеем-проектором, получила корпорация Google. Smart-очки всё же слишком важны для Google, поэтому полностью отказываться от проекта она не собирается. Новые Google Glass, судя по имеющимся в патенте чертежам, будут созданы с нуля и наконец-то избавятся от асимметрии. Громоздкий блок, установленный на дужке предыдущего поколения Google Glass, в обновленной модели также использован не будет. Какие же ещё изменения постигнут носимый гаджет и смогут ли адаптировать новую версию для слепых?

Напомним, Glass Explorer Edition, устройство, которое было запущено в продажу 15 апреля 2013 года и стало прототипом «умных» очков Google Glass, имело прозрачный дисплей, закрепленный на оправе выше правого глаза. Здесь же находилась камера, которая позволяла записывать видео в высоком разрешении. 19 января 2015 года проект был закрыт.

В новой модели и дисплей, и камера перемещены на внутреннюю сторону очков, за счет чего дизайн стал более изящным, а распределение веса – более рациональным. Асимметрия также исчезла: дужки одинаковой ширины, две линзы с мягкой линией присоединения к оправе – всё это наверняка привлечет внимание к новой версии Google Glass. Сотрудничество с Oakley и Ray-Ban также обеспечит smart-очкам дополнительную аудиторию.

Напомним, в апреле Google подала в патентное бюро заявку, в которой дизайн Google Glass был совершенно иным. Так, в апрельской версии чертежей девайс сохранял асимметричность, однако, в отличие от последней выпущенной версии smart-очков, дисплей находился не справа, а слева, а камера, напротив, фиксировалась на правой стороне оправы как независимый компонент.

Эксперты отмечают, что с начала 2015 года Google было получено 45 патентов на различные элементы дисплеев для носимых гаджетов, а также на «умные» контактные линзы. Какое именно подразделение занимается разработкой Google Glass, неизвестно. Google X прекратило работы в этом направлении после завершения продаж Glass Explorer Edition и переключилось на самоходные автомобили Google Car. 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас