Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014, Источник: Bloomberg News

Китайцы отказываются от девайсов Apple

Как сообщает Bloomberg News со ссылкой на китайских чиновников, местным государственным учреждениям теперь запрещено покупать продукты компании Apple по соображениям безопасности.

Сообщается, что правительственным учреждениям запретили приобретать 10 наименований девайсов Apple, в том числе, планшеты iPad и ноутбуки MacBook. Запрет будет распространяться на все центральные и местные органы управления Китая.

После разоблачений Эдварда Сноудена, китайские власти стали очень настороженно относиться к продукции американских компаний. К примеру, в июле влиятельный в стране государственный телеканал (Центральное Телевидение Китая) назвал ряд функций iOS 7, в частности отслеживание местоположения пользователя (функция «frequent locations», «часто посещаемые места»), «вероятной угрозой для национальной безопасности». Китайские журналисты процитировали местных экспертов, которые утверждают, что те, кто получит собираемые iOS геолокационные данные, может в том числе узнать о государственных тайнах.

А еще чуть раньше китайцы с критикой обрушились на Microsoft Windows 8. Местные специалисты обнаружили в ней ряд скрытых функций, которые якобы собирают данные о китайских пользователях. Именно их Эдвард Сноуден ранее называл инструментами шпионажа АНБ США. Он же ранее утверждал, что Китай является одной из основных целей слежки для АНБ.

Напомним, недавно, также по соображениям безопасности, в китайских правительственных и государственных учреждениях отказались от антивирусных продуктов Symantec и «Лаборатории Касперского».

Комментарии
112
rabinovich.tovarishch@mail.ru
В ответ на комментарий от galaxy man S3 История переписки22
galaxy man S3
Ты сравни айфон за 35к и ноту за 35к?Разница огромна как в оси,так и в оснащении.
Айфон кое-как плеером звонком с его экраном и тупой(неумной?)операционкой сгодится.
СсылкаПожаловаться
да, сравню... Нот - гуано
СсылкаПожаловаться
rabinovich.tovarishch@mail.ru
В ответ на комментарий от galaxy man S3 История переписки11
galaxy man S3
"Бывших бультерьеров не бывает".Если китаец уехал в сша,он всё равно сильно не изменится.Чистых американцев в гугле всего один.
Ещё раз говорю:Гугл не судится-поэтому может заслуженно считаться не американской.Да и прогресс у неё есть.Интерфейс из Googe Play перенесли во всю систему,новая версия системы-для тв,очков,авто.А что создала майкрософт для вп?50 новых тайлов и одну шторку?Где apple не судился?Смех.
СсылкаПожаловаться
"Чистых американцев в гугле всего один" - он индеец? Сиу или каманч?
СсылкаПожаловаться
rabinovich.tovarishch@mail.ru
В ответ на комментарий от galaxy man S3 История переписки9
galaxy man S3
Ещё раз,повторяю:Если я скажу телевизор,это ещё не означает,что он будет тв показывать(у части людей он работает как монитор,как видео проигрыватель)
Намёк понят?Если компания американская,но там нету американцев-это уже не американская компания.А слово "америка"тоже ещё ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
совсем забредил?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru