Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2014, Источник: Phys.org

Ученые призвали отказаться от DVD ради экологии

Научный портал Phys.org приводит интересные результаты нового исследования ученых из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли и Северо-Западного университета США. Специалисты решили сравнить влияние на окружающую среду просмотра фильмов на DVD и онлайн (стриминг-сервисы).

Как следует из опубликованных материалов, при просмотре DVD в атмосферу выбрасывается намного больше углекислого газа, чем при просмотре онлайн-видео. Отмечается, что для одного часа онлайн-просмотра видео затрачивается примерно 7,9 мегаджоуля энергии, тогда как на 1 час DVD-просмотра — 12 мегаджоулей. При стриминге в атмосферу выбрасывается 0,4 кг углекислого газа, с DVD — 0,71 кг.

Ученые подсчитали, что при полном отказе от DVD в пользу стриминг-сервисов в 2011 году только в США выбросы углекислого газа сократились бы на 2 миллиарда тонн, а экономия энергии составила бы 30 петаджоулей, что достаточно для годичного обеспечения энергией 200 домохозяйств.

На основании опубликованных результатов ученые призывают отказаться от DVD в пользу более современных и энергоэффективных способов передачи данных. Впрочем, это сейчас происходит и без помощи подобных исследований - в современных мобильных компьютерах все реже встречается привод для дисков. Возможно, скоро DVD совсем уйдет в прошлое вслед за дискетами. 

Ради справедливости нужно отметить, что исследователи в ходе своей работы учитывали абсолютно все факторы. К примеру, считалось, что в определенном проценте случаев пользователю приходится ехать за DVD на машине, что также влияет на выброс углекислого газа. Тогда как при онлайн-просмотре ехать никуда не нужно. Кроме того, как правило, DVD-проигрыватели сейчас работают в связке с более старыми телевизорами и компьютерами, которые зачастую потребляют больше энергии и выделяют больше углекислоты. 

Читайте также об исследовании вреда смартфонов для мужской потенции и об опасности социальных сетей.

Комментарии
336
Константин Белимов
Я же говорю, ни какого прогресса, как фантазировали, так и продолжают нести чушь. Тебе не нравится Израиль и все кто тебе не нравится живут в Израиле? Смешной человек! Где написано и кем установлено, что человек с годами должен становиться мудрее? От ума мудрости совершенно не прибавляется, а большей частью глупости! От чего умнеть то, от того, что начитался кучи глупости от других фантастов? Не смеши пожалуйста! И запомни дружок, биология прошлого строится из предположений как и история, а предположения это фантазия концепций некоторых людей и на истине эти концепции не зиждутся! Чем ты можешь доказать, что твои предки на деревьях хвостами помахивали? Ничем, только своими или чужими фантазиями! Почему ты не хочешь думать и каких то людей ставишь выше себя, будто эти люди жили в то время когда зарождалось человечество и по этому им надо верить? Ты с мозгами своими разберись, так как твои мозги не хуже Дарвиновских и других брехунов! Верь себе и не доверяй другим по таким вопросам древности и истории! Каннибализм не есть что то плохое или хорошее, он просто есть! Если ты не ешь себе подобных то ты их просто убиваешь если они чем то тебя достали или в войнах, а это и есть почти каннибализм, но ты ешь мясо. Животные не убивают в таком количестве себе подобных, да и других животных как человек! Твоё ЭГО очень большое, по этому уровень зрелости твой очень маленький! Нет смысла тебе чтьо то объяснять, твой ум не способен принять истину!
СсылкаПожаловаться
podolski_115@mail.ru
В ответ на комментарий от Константин Белимов История переписки6
Константин Белимов
Ну вот, на Вы обращаются к старшим, а я в таком возрасте что уже на Вы не к кому обращаться! Но даже это твоё не согласие с ТЫ, говорит что ни какого прогресса даже в этом нет! И кто Вам сказал, что наши предки когда то помахивали хвостом, Дарвину верите? Но это всего лишь его концепция и ни капли истины! Не было у наших предков хвостов, тебя обманули как и во всём остальном ты обманут!
СсылкаПожаловаться
Еще не хватало, чтобы папуасы нас агитировали за человекоедение... Это у Вас в израилях все позволено, а у нас в России народ таки культурнее. Каннибализм нам претит, потому и не смотрим на иного человека, как на существо более низшего порядка. Даже в потомках неандертальцев мы, прежде всего, видим человека. Оттого и «ТЫ» у нас не прижилось, не закрепилось в культуре.
Годы ума не прибавляют, но человек с годами просто обязан быть мудрее. Заметьте: ОБЯЗАН!
Я в биологии уже столько успел забыть, о существовании чего Вы даже не догадывались... И, тем не менее, мне более Вас известно, кто от кого произошел, и у кого хвост так и не отвалился... Вы разве не заметили - несмотря на то, что человек носит видовое название Homo sapiens (Человек РАЗУМНЫЙ), каннибальская цивилизация навязывает нам свои, людоедские ценности, разрывая человечество на части. А ведь Вы не сможете доказать, что наши общие предки не сидели рядышком на ветке, и не помахивали хвостами!!! НЕ СМОЖЕТЕ!!! Ибо главная буржуйская тайна в том, что человек приобрел сознание исключительно по причине КАННИБАЛИЗМА. Сей феномен в животном мире исключительно редок, что убеждает нас за то, что таки человечество не имеет аналогов во Вселенной. Никаких инопланетян нет и быть не может! С иных планет, если смогут, прилетят к нам обычные животные, которые к нам будут обращаться исключительно на ТЫ... И при этом будут на лицо - менее ужасные...
СсылкаПожаловаться
Константин Белимов
В ответ на комментарий от podolski_115@mail.ru История переписки5
podolski_115@mail.ru
Интересно рассуждаете! Только мои предки учили меня обращаться к собеседнику на Вы... Исключение допускалось - в отношении младших родственников. Вы же, увидев во мне своего младшего брата, отбрасываете себя ко времени, когда наши предки сидели рядышком на ветке и помахивали хвостом... А это уже регресс...
СсылкаПожаловаться
Ну вот, на Вы обращаются к старшим, а я в таком возрасте что уже на Вы не к кому обращаться! Но даже это твоё не согласие с ТЫ, говорит что ни какого прогресса даже в этом нет! И кто Вам сказал, что наши предки когда то помахивали хвостом, Дарвину верите? Но это всего лишь его концепция и ни капли истины! Не было у наших предков хвостов, тебя обманули как и во всём остальном ты обманут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru