Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: 9to5Mac

iPhone для бедных не будет

Глава Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена выпускать «iPhone для бедных», на закрытом собрании для сотрудников в Купертино, пишет 9to5Mac. Несмотря на падение спроса на планшеты, компания находится в стабильной финансовой ситуации и не будет снижать цены на новые устройства для повышения спроса.

Оптимистично

Квартальный отчет Apple показал, что компания получила рекордную прибыль, и даже падение курсов ряда мировых валют не смогло помешать этому. Вместе с тем производитель отметил снижение спроса на планшеты, однако заявил, что рост показателя будет наблюдаться уже в 2016 году.

Кроме того, Кук напомнил, что всё больше пользователей переходят с Android на iOS. Чтобы ускорить этот процесс, Apple выпустила утилиту для облегчения миграции с одной операционной системы на другую, а также загрузила ряд приложений в Google Play (вероятно, скоро их станет ещё больше – компания намерена портировать на Android все ключевые сервисы).

В течение новогодних каникул Apple продала около 75 млн смартфонов в разных странах мира. Это сопоставимо с раздачей iPhone всем жителям Нью-Йорка, Лондона, Пекина и Шанхая вместе взятых.

Apple не нужен дешевый iPhone

Пользователи ожидали, что новый iPhone 5se, который представят 15 марта, будет доступен по цене 400-500 долларов. Однако источники, близкие к Apple, утверждают, что гаджет появится в продаже в начале апреля и не будет дешевле 560 долларов.

Кук подчеркнул, что для увеличения продаж смартфонов Apple не нужно выпускать дешевый iPhone или снижать цены на устройства сильнее, чем ранее. Напомним, с выходом каждой следующей версии смартфонов Apple цена предыдущей падает на 100 долларов.

Почему же Apple не выпустит «iPhone для бедных»? Дело в том, что стандарты компании слишком высоки, чтобы выпускать бюджетное устройство – не слишком функциональное, не очень надежное. Если Apple пойдет на снижение цены, то этот шаг перечеркнет всю её идеологию, а значит, в конечном счете продажи не поднимет.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
97
Евгений Чухрай
Народ? большая ли разница между линейкой 6х Айфонов? в том плане стоит ли переплачивать деньги покупая 6s или можно просто купить 6й айфон и не парится?))
СсылкаПожаловаться
Сергей Каспер
В ответ на комментарий от montajertak
montajertak
А сейчас типа надежные? Глюков больше чем а Android. И в конце концов - жадность фраера погубит. Недолго осталось
СсылкаПожаловаться
Хоть один глюк приведи в пример
СсылкаПожаловаться
Сергей Каспер
В ответ на комментарий от Ваша Светлость
Ваша Светлость
Нищие пускай берут ведро. Нафиг не нужны Айфоны для бедных. Было бы хорошо, если бы они выпустили какой-нибудь эксклюзив за $2000-3000, он бы пользовался спросом.
СсылкаПожаловаться
Верно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru