Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2016, Источник: 9to5Mac

iPhone для бедных не будет

Глава Apple Тим Кук заявил, что компания не намерена выпускать «iPhone для бедных», на закрытом собрании для сотрудников в Купертино, пишет 9to5Mac. Несмотря на падение спроса на планшеты, компания находится в стабильной финансовой ситуации и не будет снижать цены на новые устройства для повышения спроса.

Оптимистично

Квартальный отчет Apple показал, что компания получила рекордную прибыль, и даже падение курсов ряда мировых валют не смогло помешать этому. Вместе с тем производитель отметил снижение спроса на планшеты, однако заявил, что рост показателя будет наблюдаться уже в 2016 году.

Кроме того, Кук напомнил, что всё больше пользователей переходят с Android на iOS. Чтобы ускорить этот процесс, Apple выпустила утилиту для облегчения миграции с одной операционной системы на другую, а также загрузила ряд приложений в Google Play (вероятно, скоро их станет ещё больше – компания намерена портировать на Android все ключевые сервисы).

В течение новогодних каникул Apple продала около 75 млн смартфонов в разных странах мира. Это сопоставимо с раздачей iPhone всем жителям Нью-Йорка, Лондона, Пекина и Шанхая вместе взятых.

Apple не нужен дешевый iPhone

Пользователи ожидали, что новый iPhone 5se, который представят 15 марта, будет доступен по цене 400-500 долларов. Однако источники, близкие к Apple, утверждают, что гаджет появится в продаже в начале апреля и не будет дешевле 560 долларов.

Кук подчеркнул, что для увеличения продаж смартфонов Apple не нужно выпускать дешевый iPhone или снижать цены на устройства сильнее, чем ранее. Напомним, с выходом каждой следующей версии смартфонов Apple цена предыдущей падает на 100 долларов.

Почему же Apple не выпустит «iPhone для бедных»? Дело в том, что стандарты компании слишком высоки, чтобы выпускать бюджетное устройство – не слишком функциональное, не очень надежное. Если Apple пойдет на снижение цены, то этот шаг перечеркнет всю её идеологию, а значит, в конечном счете продажи не поднимет.

Комментарии
97
Евгений Чухрай
Народ? большая ли разница между линейкой 6х Айфонов? в том плане стоит ли переплачивать деньги покупая 6s или можно просто купить 6й айфон и не парится?))
СсылкаПожаловаться
Сергей Каспер
В ответ на комментарий от montajertak
montajertak
А сейчас типа надежные? Глюков больше чем а Android. И в конце концов - жадность фраера погубит. Недолго осталось
СсылкаПожаловаться
Хоть один глюк приведи в пример
СсылкаПожаловаться
Сергей Каспер
В ответ на комментарий от Ваша Светлость
Ваша Светлость
Нищие пускай берут ведро. Нафиг не нужны Айфоны для бедных. Было бы хорошо, если бы они выпустили какой-нибудь эксклюзив за $2000-3000, он бы пользовался спросом.
СсылкаПожаловаться
Верно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru