YotaPhone 2 в США и Канаде не будет

Компания Yota Devices заявила о том, что североамериканской версии революционного российского смартфона YotaPhone 2 не будет. Причина такого решения в том, что производитель не успеет в оговоренные сроки произвести и поставить устройства в Канаду и США. Отметим, что в краудфандинговом сервисе Indiegogo сбор средств на вторую версию смартфона с двумя экранами шел весьма успешно. Так, инвесторы вложили в проект более 298 тысяч долларов США – это почти в шесть раз больше, чем требовалось производителю.

В Yota Devices отмечают, что из-за задержки с производством смартфона на рынке может возникнуть конфликт. Так, пользователи из США и Канады, оформлявшие предзаказ на Indiegogo, получат менее мощную и функциональную версию YotaPhone, тогда как в других странах в это же время появится более совершенный вариант смартфона. Производитель предлагает выбрать одно из двух возможных решений проблемы: либо вернуть средства, вложенные в проект (а это 525 долларов для каждого пользователя), либо получить международную версию YotaPhone 2 с модельным номером YD201, которая не обладает поддержкой используемого в США стандарта 4G/LTE и предлагается исключительно в черном корпусе.

Отмечается, что на прошлой неделе Владислав Мартынов, глава Yota Devices, встречался с производителем, надеясь в последний момент изобрести способ запуска YotaPhone 2 на североамериканский рынок. Однако чуда не произошло, что и заставило компанию изменить стратегию.

Впрочем, пользователей, сделавших предзаказ на YotaPhone 2, не так уж и много – проект на Indiegogo поддержало всего 566 инвесторов. Сама Yota Devices обещает вернуться: "компания не уходит с рынка США, мы планируем возобновить активность в регионе в обозримом будущем".

Ранее Yota Devices обещала запустить производство следующего поколения YotaPhone в 2016 году, и эти смартфоны изначально разрабатывались для поддержки американских стандартов связи. Предполагалось, что в розничных сетях YotaPhone второго поколения будут стоить не менее 600 долларов. К слову, YotaPhone 2 выходит на китайский рынок, который значительно перспективнее североамериканского.

Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Встроенная память: 32 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас