Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2015

YotaPhone 2 в США и Канаде не будет

Компания Yota Devices заявила о том, что североамериканской версии революционного российского смартфона YotaPhone 2 не будет. Причина такого решения в том, что производитель не успеет в оговоренные сроки произвести и поставить устройства в Канаду и США. Отметим, что в краудфандинговом сервисе Indiegogo сбор средств на вторую версию смартфона с двумя экранами шел весьма успешно. Так, инвесторы вложили в проект более 298 тысяч долларов США – это почти в шесть раз больше, чем требовалось производителю.

В Yota Devices отмечают, что из-за задержки с производством смартфона на рынке может возникнуть конфликт. Так, пользователи из США и Канады, оформлявшие предзаказ на Indiegogo, получат менее мощную и функциональную версию YotaPhone, тогда как в других странах в это же время появится более совершенный вариант смартфона. Производитель предлагает выбрать одно из двух возможных решений проблемы: либо вернуть средства, вложенные в проект (а это 525 долларов для каждого пользователя), либо получить международную версию YotaPhone 2 с модельным номером YD201, которая не обладает поддержкой используемого в США стандарта 4G/LTE и предлагается исключительно в черном корпусе.

Отмечается, что на прошлой неделе Владислав Мартынов, глава Yota Devices, встречался с производителем, надеясь в последний момент изобрести способ запуска YotaPhone 2 на североамериканский рынок. Однако чуда не произошло, что и заставило компанию изменить стратегию.

Впрочем, пользователей, сделавших предзаказ на YotaPhone 2, не так уж и много – проект на Indiegogo поддержало всего 566 инвесторов. Сама Yota Devices обещает вернуться: "компания не уходит с рынка США, мы планируем возобновить активность в регионе в обозримом будущем".

Ранее Yota Devices обещала запустить производство следующего поколения YotaPhone в 2016 году, и эти смартфоны изначально разрабатывались для поддержки американских стандартов связи. Предполагалось, что в розничных сетях YotaPhone второго поколения будут стоить не менее 600 долларов. К слову, YotaPhone 2 выходит на китайский рынок, который значительно перспективнее североамериканского.

Yota YotaPhone 2 32GB
ОС: Android 4.4 • Процессор: Qualcomm Snapdragon 800 • Оперативная память: 2 ГБ • Встроенная память: 32 ГБ • Разрешение фото: 8 Мпикс • Диагональ экрана: 5 "Подробнее
Комментарии
46
Alex Ksynkin
В ответ на комментарий от bob
Комментарий удален.Почему?
Бесплатный, с двухлетним контрактом, телефон, на круг выходит раза в полтора дороже, если брать новый factory unlocked. А то и в два раза. Уже давно всё посчитано, и лов лохов продолжается.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Xyлио Ибальдес История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это нужно для того, чтобы в один прекрасный день после нажатия кнопки за океаном наша страна не перенеслась в 19 век. Если лично Вам Хулио, не нужен Yota Phone это не значит что этим не нужно заниматься. Кстати в Германии и Швеции эти технологии есть и в случае необходимости они быстро смогут развернуть производство.
СсылкаПожаловаться
Александр !
Нужно в ответ сжигать на границе айфоны, как сыры и колбасы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru