, Источник: «Вести 24»

Пользователи Apple не смогут задать вопрос Путину

17 апреля в 12.00 начнется традиционная «прямая линия» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе мероприятия граждане России будут задавать свои вопросы президенту и получать на них ответы. Приложение «Москва-Путину» для Android (несмотря на название, доступное и за МКАД) позволяет записать видео-вопрос. Оно появилось в Google Play еще 10 апреля. Разрабатывалась и iOS-версия «Москва-Путину», но в App Store она не появится: времени на получение одобрения от Apple уже не осталось.

Антон Бакланов, гендиректор ООО «Телепорт», занимавшегося разработкой «Москва-Путину», рассказал каналу «Вести 24» о нелегкой судьбе приложения государственной важности. Сначала в Купертино были недовольны тем, что для авторизации можно использовать только российский номер телефона; американцы не могли войти в приложение. Работники «Телепорта» помогли коллегам из Apple решить проблему; те помолчали несколько дней и высказали другую претензию. Им не понравилось то, что при приведении в вертикальное положение устройства с открытым «Москва-Путину» у него блокируется камера.

Можно предположить, что отказ Apple разместить приложение в App Store неким образом связан с недавними переменами в «мобильном обеспечении» российского правительства — то есть заменой iPad на планшеты Samsung. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен, что это так. «Является ли это ограничительными мерами, мы не можем сказать — потому что ответ [Apple] как таковой отсутствует вообще», — сообщил господин Песков каналу «Вести 24».

P. S. Чтение отзывов на приложение «Москва-Путину» в Google Play быстро развеивает любые подозрения насчет саботажа со стороны Apple.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

История с iOS-приложением «Москва-Путину» закончилась ко всеобщему удовольствию.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас