Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2014, Источник: «Вести 24»

Пользователи Apple не смогут задать вопрос Путину

17 апреля в 12.00 начнется традиционная «прямая линия» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе мероприятия граждане России будут задавать свои вопросы президенту и получать на них ответы. Приложение «Москва-Путину» для Android (несмотря на название, доступное и за МКАД) позволяет записать видео-вопрос. Оно появилось в Google Play еще 10 апреля. Разрабатывалась и iOS-версия «Москва-Путину», но в App Store она не появится: времени на получение одобрения от Apple уже не осталось.

Антон Бакланов, гендиректор ООО «Телепорт», занимавшегося разработкой «Москва-Путину», рассказал каналу «Вести 24» о нелегкой судьбе приложения государственной важности. Сначала в Купертино были недовольны тем, что для авторизации можно использовать только российский номер телефона; американцы не могли войти в приложение. Работники «Телепорта» помогли коллегам из Apple решить проблему; те помолчали несколько дней и высказали другую претензию. Им не понравилось то, что при приведении в вертикальное положение устройства с открытым «Москва-Путину» у него блокируется камера.

Можно предположить, что отказ Apple разместить приложение в App Store неким образом связан с недавними переменами в «мобильном обеспечении» российского правительства — то есть заменой iPad на планшеты Samsung. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не уверен, что это так. «Является ли это ограничительными мерами, мы не можем сказать — потому что ответ [Apple] как таковой отсутствует вообще», — сообщил господин Песков каналу «Вести 24».

P. S. Чтение отзывов на приложение «Москва-Путину» в Google Play быстро развеивает любые подозрения насчет саботажа со стороны Apple.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

История с iOS-приложением «Москва-Путину» закончилась ко всеобщему удовольствию.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
370
Агаев Эльмар
Простите, НЛП- Нейролингвистическое программирование, устоявшийся термин, управление действиями оппонента, изменение состояния его сознания путем воздействия на подсознание, работа на программирование реакции. Например, крикните громко- "пожар" или "Наших бьют!" и сразу всем услышавшим хочется спасаться либо помочь "нашим"-))) это простейшие "рамки"- элемент эриксоновского гипноза. Например- при слове "яблоко"- один представляет зеленое яблоко, другой- красное, третий- желтое и т.д. А наглядное пособие или иллюстрация к учебнику НЛП- наш дражайший "сортирный мочила". За ссылку спасибо, сейчас посмотрю
СсылкаПожаловаться
Инна Гвоздева
В ответ на комментарий от Агаев Эльмар История переписки8
Агаев Эльмар
Спасибо за совет, надеюсь, что искренний, тока я эта... и в самом деле ни разу не грамотный, поскольку с гор за солью спустился и прошу скидки на пролетарское происхождение-))) А выступления нашего милейшего ВВ- весьма приличное пособие по НЛП.
СсылкаПожаловаться
Что же, придётся отвечать Вам в том же духе: я, по своей серости, не смогла расшифровать "НЛП" (это я на полном серьёзе). А что касается его общения с народом, то я просмотрела по ТВ только одну "встречу" и, простите, решаюсь дать Вам ссылку на ту свою реакцию: http://stihi.ru/2012/12/21/3210 После этого у меня пропало желание принимать хоть какое-то участие в подобных "встречах". Была бы признательна за расшифровку.
СсылкаПожаловаться
Владислав Корниенко
В ответ на комментарий от Saik История переписки7
Saik
Пользовался Acer (разбил его), 2 года отработал верой и правдой, сейчас LG, оба за 10кр, камера отличная, подтупливает когда запущено несколько емких приложений, а так работает отлично. Если использовать для звонков, смс, и пару фото, то батареи хватает на 2 дня спокойно. Скайп, почта, контакт, Hangouts - все работает. В общем со своей задачей справляется отлично.
СсылкаПожаловаться
я уже не помню, в вашу ветку писал или кому-то другому, но технически по своим характеристикам меня этот тел устраивает полностью, раздражают мелкие глюки типа был пропущенный звонок, идёшь в историю и попадаешь в середину списка, приходится пальцем листать список чтобы посмотреть кто звонил. или иконки с рабочего стола иногда пропадают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru